» Землетрясения в Италии и Японии

Землетрясения в Италии и Японии

Дата: 21 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня ночью в северной итальянской области Эмилия-Романья произошло землетрясение. Магнитуда землетрясения составила 6,0 и толчок был зафиксирован в 4 часа 4 минуты по местному времени, однако в  1 час 15 минут был зафиксирован и другой, предыдущий толчок, магнитуда которого приравнивается к 4,1.


Хотелось бы написать, что пострадавших нет, но это было бы неправдой. В результате землетрясения уже насчитывается 7 погибших. Три человека погибли в провинции Феррара, в Болонье скончалась женщина 37 лет, еще двое пожилых людей скончались от инфаркта в результате пережитого страха, и последняя жертва – немецкая туристка. Имеются сведения и о раненых. Их уже насчитывается более 50 человек.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 5 километрах к западу от города Сан-Феличе-суль-Панаро. Глубина очага находилась в 10 км. от поверхности. Первичный же толчок, произошедший в Болоньи располагался в 36 километрах к северу от города Болонья и на глубине 5,1 километра. За прошедшую ночь специалистами-сейсмологами было зафиксировано всего 17 подземных толчков.

Движение земной массы отчетливо ощущались в центральной области Тоскане, в Эмилии-Романье, северных Венето, Ломбардии, Фриули-Венеция-Джулия, Трентино-Альто-Адидже. Люди спешно покидали свои дома и выбегали на улицы.

Такие землетрясения не проходят бесследно. В Италии службой Гражданской обороны были зафиксированы повреждения старинных зданий, многочисленные обрушения исторических архитектурных сооружений в провинции Феррара, серьезно пострадала церковь в провинции Модена, и в небольшом городке Сан-Феличе была полностью разрушена церковь и серьезно пострадало здание муниципалитета. В ожидании новых толчков, из ветхого здания больницы города Финале-Эмилия были эвакуированы пациенты.

Сегодня, так же, сейсмологами было зафиксировано землетрясение на острове Хонсю, Япония. Подземные толчки достигли 6,0 по магнитуде. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 179 км юго-восточнее города Хатинохэ и в 534 км к северо-востоку от города Токио. Пока данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Рубрики: Рубрики: Землетрясения, Катастрофы
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Землетрясения в Италии и Японии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •