» Выжить после крушения самолета – реально ли это

Выжить после крушения самолета – реально ли это

Дата: 29 - Дек - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Вчера, при заходе на посадку, потерпел крушение лайнер ТУ-134, авиакомпании «Кыргызстан», совершавший рейс «Бишкек-Ош». На борту находилось 82 человека, пострадало 18 человек, 5 госпитализировано. К счастью, никто из пассажиров не погиб. По словам очевидцев, во время посадки, самолет внезапно съехал со взлетно-посадочной полосы, перевернулся, при этом, развалилось крыло и остатки топлива воспламенились.

Пожар был быстро потушен. Пассажиры оперативно эвакуированы. Среди пострадавших оказались и члены экипажа.

Сейчас создана правительственная комиссия, которая расследует причины катастрофы. По предварительным данным, авария произошла по причине плохой видимости при посадке авиалайнера. Допускается версия и об обледенении взлетно-посадочной полосы.



Разговаривать о причинах аварии можно, рассматривая ситуацию с разных сторон. Например, немаловажен тот факт, что ТУ-134, бортовой номер ЕХ-020, в сентябре 2011 года проходил полную техническую проверку и был признан годным к полетам. Однако, срок эксплуатации лайнера истекал 19 января 2012 года. Сторонники техногенного фактора могут опираться на этот факт, тем более, что при аварии переднее шасси оказалось оторванным. Взглянув на «медаль» с другой стороны, можно сказать, что все самолеты перед вылетом проходят обязательную техническую проверку, и проблем с шасси не было выявлено. Версия об обледенении взлетно-посадочной полосы, тоже очень слаба, т.к. факт достаточно густого тумана ставит под сомнение то, что температура была ниже нуля, ведь всеобще известный факт, что туман при минусовой температуре очень быстро выпадает инеем, заставляет задуматься о температуре воздуха… Кстати, зафиксированные показатели скорости ветра (32 м/с) и видимости (750 м), противоречат факту сильного тумана…

Что случилось на самом деле на взлетно-посадочной полосе в Оше, мы сможем узнать только после расследования. И будем полагаться, что пассажирам снова вернется доверие к авиаперелетам. Ну, а владельцам авиакомпании «Кыргызстан», хочется пожелать, чтоб убыток в 65 млн. сомов (около 1,5 млн. долл.) не повлияли на качество предоставляемых ими услуг.

 

 

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Катастрофы
Теги:








Нет комментариев к “Выжить после крушения самолета – реально ли это”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •