» В Антарктиде пропала яхта с российскими и украинскими моряками

В Антарктиде пропала яхта с российскими и украинскими моряками

Дата: 07 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Парусная яхта Scorpius, которая больше 18 сентября 2011года вышла в кругосветную полярную экспедицию вокруг Южного и Северного полюсов, не выходит на связь. Уже четыре дня нет никакой связи с яхтой. По данным, она застряла во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Беллинсгаузен». Вполне возможно, что с командой все в порядке, а молчание можно объяснить неполадками в аппаратуре. Утешением может быть то, что сигналов SOS с яхты не поступало.





Парусная яхта Scorpius, размером в 100 футов, отправилась в кругосветку из Сочи. На борту находятся восемь моряков – 4 гражданина России и 4 гражданина Украины. Моряки планируют обойти Антарктиду южнее 60 градуса и Северный полюс в районе 65-70 градусов. Так же в планах моряков, установить несколько мировых рекордов, пройти 70 тыс. морских миль за полтора года. Помимо этих целей, экипаж яхты намерен реализовать научные проекты Арктического и Антарктического НИИ, связанные с экологией и гидробиологией и в сфере ГЛОНАСС

Кстати, один мировой рекорд уже был поставлен экипажем в прошлом месяце – яхта достигла моря Росса в Западной Антарктиде, расположенного у берегов Земель Виктории и Мэри Бэрд.

Последняя запись была сделана 3 апреля 2012 года на сайте экспедиции. Это было письмо, пересланное по электронной почте от Низовцева, в котором говорилось, что 30 марта яхте удалось подойти к острову Галиндес, к украинской полярной станции «Академик Вернадский». Судно стало на якорь в тихой бухте. Украинцы оказали экспедиции необходимую техническую помощь. И запись ботового журнала от 3 апреля: «Весь вторник дул сильный ветер до 40 узлов. Соваться при таком ветре в пролив, который напичкан подводными камнями и банками, очень опасно. Яхта осталась на якоре. К сожалению, прогноз на завтра опять неутешительный. В проливах ветер обещают до 20-25 узлов. При такой силе ветра мы не сможем засветло дойти до следующей по плану точки нашего маршрута — острова Десепшн. Это один из наиболее ярких среди Южных Шетландских островов. Здесь расположена одна из самых безопасных естественных гаваней мира. Вообще, у этого небольшого острова очень интересная история. Но ее мы расскажем, когда придет время…»

Будем ждать хороших вестей от отважных моряков, ведь они должны… нет, просто обязаны вернуться к родным берегам – в Севастополь, в конце января 2014 года, и в Сочи – в начале февраля. Их ждут!

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Антарктиде пропала яхта с российскими и украинскими моряками”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •