» То, что скрывалось о крушении круизного лайнера Costa Concordia

То, что скрывалось о крушении круизного лайнера Costa Concordia

Дата: 04 - Июл - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Тайны… они тем и хороши, что пока их не начинают раскрывать, все кажется хорошим и красивым, но стоит только копнуть в поисках ответа на загадочный вопрос, и тысячи ниточек начнут вести к тысячам клубочкам – хранилищам тайн… которые не всегда бывают добрыми…


Расследуя причины крушения круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего в Тирренском море у берегов итальянской Тосканы в начале года, специалисты, которые занимаются анализом данных «черного ящика» были ошарашены, в буквальном смысле слова. Дело в том, что с 13 января 2012 года, после 23:16, никаких данных в черном ящине нет.

Эксперты установили, что «черный ящик» сломался еще 9 января 2012 года, то есть за 4 дня до катастрофы, и компания-судовладелец Costa Crociere была об этом извещена сервисной компанией – переписка сохранилась. Из этой переписки установлено, что «черный ящик» предполагалось починить 14 января в порту Савоны.

Более того, на момент крушения лайнера, на судне не работало еще несколько приборов и некоторые системы управления. Например, Costa Concordia шла с отрытыми водонепроницаемыми переборками, которые не закрылись после того, как во внутрь судна стала поступать вода.

С такими неисправностями судно вообще не должно было выходить в море. Согласно кодекса судоходства, когда системы управления и безопасности частично неисправны,  лайнер вообще не имел права сниматься с якоря.

В прокуратуру Гроссето уже подан иск итальянской ассоциацией по защите прав потребителей Codacons, которая представляет интересы некоторых пострадавших. Ассоциация требует провести новые проверки системы Martec, установленной на Costa Concordia. Предполагается, что выход из строя системы Martec мог привести к гибели некоторых пассажиров.

Напомню, что в ночь на 14 января 2012 года океанский лайнер Costa Concordia, во время своего круиза, затонул у берегов острова Джильо. На борту лайнера находилось более 4200 человек. 30 человек погибло и 2 числится пропавшими без вести.

 

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , , ,








Один комментарий к “То, что скрывалось о крушении круизного лайнера Costa Concordia”


  • ни только у нас через жопу все делаеца.капетан поломаного лайнера чпокался в момент крушения.а говорят что никто про это не знал.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •