» Теперь уже стало понятно, кто виновен в гибели людей на Costa Concordia

Теперь уже стало понятно, кто виновен в гибели людей на Costa Concordia

Дата: 14 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Возвращаясь к теме о затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, хочется заметить, что новые факты из старой истории перекладывают обвинения с одних плеч на другие. Правда поворачивается то лицом, то… спиной. На сегодняшний день, первыми виноватыми в истории с Costa Concordia считаются капитан лайнера Франческо Скеттино и глава кризисного центра компании-судовладельца Costa Crociere Роберто Феррарини. Причина такого упрямого обвинения в том, что они знали, что лайнер тонет, но вовремя не объявили эвакуацию, тем самым, косвенно, стали причиной гибли людей.



К такому выводу пришла группа экспертов, которые прослушали все разговоры с бортовых самописцев. Сейчас материалы исследований переданы в прокуратуру города Гроссето. Получается, то восстановив все разговоры капитана с членами экипажа, управление портами и кризисным центром, специалисты сделали вывод, что же по прошествии шести минут после столкновения, капитан Франческо Скеттино был осведомлен о том, что судно тонет. И пока Роберто Феррарини не дал команду на эвакуацию, капитан так же не давал распоряжения «покинуть судно». В итоге, пассажиров стали эвакуировать на 50 минут позже положенного.

Более того, записи «черного ящика» показали, что Скеттино давал рулевому «нечеткие команды», что привело к ошибкам управления судном в момент аварии. Кроме того, Скеттино больше беспокоил вопрос «Что я скажу журналистам?», нежели контроль за эвакуацией. Именно этот вопрос задал капитан лайнера владельцу судна, что и стало причиной для экспертов сделать вывод о том, что Скеттино явно недооценивал всю опасность сложившейся ситуации.

Напомню, что кораблекрушение круизного лайнера Costa Concordia произошло 13 января 2012 года у берегов острова Джильо. Считается, что капитан совершал крайне опасный и незапланированный маневр «салют», то есть приветствие «своего знакомого», находившегося в тот момент на берегу. В результате кораблекрушения погибли 32 человека, и 2 человека пропали без вести. Среди обвинений — непреднамеренное убийство, преступная халатность, повлекшая потопление судна. Уже состоялось два предварительных заседания. Следующее заседание должно состояться 15 октября 2012 года.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Теперь уже стало понятно, кто виновен в гибели людей на Costa Concordia”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •