» Судебное заседание по делу о кораблекрушении круизного лайнера Costa Concordia

Судебное заседание по делу о кораблекрушении круизного лайнера Costa Concordia

Дата: 21 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня 21 июля 2012 года в итальянском городе Гроссето состоялось второе судебное заседание по делу о кораблекрушении круизного лайнера Costa Concordia. Из-за огромного количества желающих присутствовать на процессе, заседание решено было провести не в местном судебном зале, а в «Театро Модерно».


На этом заседании не будет вынесено приговоров, так как независимые эксперты, изучающие записи бортовых самописцев, еще не до конца разобрались в записях. Поэтому попросили еще время для исследования.

Главный обвиняемый Франческо Скеттино, капитан лайнера, который с 17 января находился под домашнем арестом, но недавно был выпущен под подписку о невыезде, на заседание суда так и не явился. Из восьми обвиняемых в зале суда присутствовал только второй офицер командования Сальваторе Урсино.

Может быть поэтому, судья трибунала города Гроссето Валерия Монтесарки объявила, что следующее слушанье по делу о кораблекрушении круизного лайнера Costа Concordia состоится 15 октября. А может быть Валерия Монтесарки просто решила дать время экспертам более детально изучить записи бортовых самописцев?

Самое печальное в этой истории то, что на основе трагедии с круизным лайнером Costа Concordia, стали проявляться спекулянты-падальщики, желающие поживиться на этом деле. Так например, американская студия Артура Ивса пытается возбудить дело против конструкторов круизных лайнеров, и даже успели подать иск. Студия Артура Ивса намерена доказать, что при строительстве лайнеров не соблюдаются нормы безопасности. Далее, тот же Франческо Скеттино, решил выступить по телевиденью и на фоне своих лицемерных извинений перед всеми пассажирами и семьями погибших, постоянно утверждал, что он – «жертва обстоятельств», и только благодаря его решительным действиям удалось избежать больших жертв… Вот, Скеттино! Некоторые пострадавшие не довольны размером компенсации за моральный ущерб в 11 тыс. евро, поэтому наняли адвокатов и ведут судебную тяжбу с компанией, желая получить за моральный ущерб сумму с шестью нулями…

Круизный лайнер Costа Concordia все так же лежит на боку на рифах у острова Джильо. Пока ведутся операции по подготовке лайнера к буксировке. Намечено, что буксировку лайнера проедут в феврале 2013 года.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Судебное заседание по делу о кораблекрушении круизного лайнера Costa Concordia”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •