» Разноцветный французский мед повергает в ужас

Разноцветный французский мед повергает в ужас

Дата: 05 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Ложка дегтя в бочке с медом… Не иначе можно назвать ситуацию, которая сложилась в северо-восточной Франции. Причину для тревоги не сложно было понять – пчелы перестали производить мед, и стали выдавать некую субстанцию, имеющую разные цвета. Пчеловоды в коммуне Рибовилле, в Эльзасе забили тревогу еще в августе, когда появились первые «образцы разноцветного» меда.




Причину обнаружили быстро. В ходе расследования, все подозрения свелись к биогазовой установке компании Agrivalor, которая установлена для переработки отходов с фабрики Mars по производству конфет М&М's.

Говорить о том, что такое конфеты М&М's наверное никому не нужно. Все знают небольшие драже в разноцветной глазури. Хранение этих конфет производилось с грубыми нарушениями – контейнеры не были плотно закрыты, и пчелы с легкостью нашли путь к сладостям.

Мед, который стали «перебивать» пчеловоды, поверг всех в ужас. Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие, возмущенно заявил, что он не признает эту субстанцию за мед. Эта масса может быть и похожа на мед по вкусу, но по цвету и качеству назвать «это» медом не отважился ни один из пчеловодов. Продать эту замесь будет невозможно.

Тревогу вызывает и тот факт, что прошлой зимой погибло очень много пчел, и пчеловоды опасаются того, чтоб на пчел не повлияли красители, которые содержатся в  М&М's. Даже пережив зиму и не погибнув от вредных пищевых красителей, станут ли пчелы снова медоносить? Какой будет мед по качеству? Все эти вопросы весьма актуальны уже сейчас…

Что же касается решения проблемы, то со стороны компании было предпринято весьма простое и эффективное решение. Менеджер компании заверил, что все контейнеры уже убрали и теперь они будут храниться в закрытых помещениях. Ну, а следующие поставки сладостей будут в полностью герметичной упаковке.

Только вот, пчеловодам от этого легче не стало – мед испорчен!

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Общество, Экологические
Теги:








Нет комментариев к “Разноцветный французский мед повергает в ужас”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •