» Мэр Гнедина: «Весь дренаж из Бортнической станции заливает села и направляется в Днепр»

Мэр Гнедина: «Весь дренаж из Бортнической станции заливает села и направляется в Днепр»

Дата: 12 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Пока Киевские чиновники заявляют, что авария на дамбе в Бортничах не является катастрофой и не принесёт вреда экологии, сельский голова Гнедина уверяет в обратном. Чиновник заявил, что поток из нечистотами с аварийной станции аэрации в Бортничах попали в шлюз близ села.

Мэр Гнедина: «Весь дренаж из Бортнической станции заливает села и направляется в Днепр»

Авария на дамбе станции аэрации в Бортничах, которая расположена в 20 километров от Киева произошла вечером 10 апреля. После всех попыток работников дамбы самостоятельно ликвидировать прорыв, в полночь подразделение МЧС Киевской области, были направлены на место аварии.

Работники водоканала сообщили прибывшим спасателям, что тревога не является учебной, а ситуация на Борьнтческой станции критическая. По словам очевидцев более триста человек прибывших ликвидировать поток воды из нечистотами вынуждены были сначала проложить себе путь из 340 мешков песка, чтобы добраться до места прорыва дамбы.

Директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник заявил, что на станции хранятся больше 10 миллионов кубометров из нечистот, при этом мощность иловых полей рассчитана только на 3,5 миллиона кубометров.

Пока глава КГГА Александр Попов решал внештатную ситуацию, уверяя, что 320 спасателям и больше 200 военных прибывшим на место аварии удалось ликвидировать прорыв и остановить поток с нечистотами, журналистам удалось отыскать не скольких свидетелей, утверждающих обратное.

Сельский глава Гнедина Александр Лазаренко заявил, что вблизи их села расположен шлюз, который переполнен отходами и грязью прибывшим сюда из аварийной Бортнической станции аэрации. По его словам вонь от стоков и визуальный осмотр свидетельствуют о том: «Что на станции произошла утечка верхнего слоя отходов, которые разбавлены талыми водами снега затопили прибрежную территорию села Гнедина». Александр Лазаренко уверен, что после ликвидации прорыва  на Бортнической станции, её перевели на аварийный режим работы, который угрожает экологической катастрофой ближайшим населенным пунктам и реке Днепр.

Руководитель помповой станции Александр Сидоров заявил, что основная проблема это огромное количество талого снега, который смешался с отходами станции и попадет в Днепр. По его словам весь дренаж на  Бортнической станции, который попадает из ближайших населенных пунктов, откачивается  в Днепр.

Экологи требуют от руководства Бортнической станции аэрации прекратить сбросы отходов в Днепр и на прилагаемые территории.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Техногенные
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Мэр Гнедина: «Весь дренаж из Бортнической станции заливает села и направляется в Днепр»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •