» МЧС: Авария на дамбе в Бортничах – вонь разъедает глаза, а нечистоты могут попасть в Днепр

МЧС: Авария на дамбе в Бортничах – вонь разъедает глаза, а нечистоты могут попасть в Днепр

Дата: 11 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Вечером 10 апреля на станции аэрации в Бортничах возле Киева, прорвало дамбу. Несмотря на оперативно прибывших сотрудников Госслужбы по ЧС, их попытки самостоятельно остановить поток воды с нечистотами оказались напрасными. Чтобы ликвидировать прорыв и не допустить попадание фекалий в Днепр, на место аварии прибыли военные и грузовики с песком.

Áîðòíè÷åñêàÿ ñòàíöèÿ àýðàöèè (ÁÑÀ)

Катастрофа на дамбе станции аэрации в Бортничах, которая находится в 20 километрах от Киева произошла 10 апреля, около девяти часов вечера. По сведениям очевидцев сотрудники Госслужбы по ЧС прибыли на место аварии в течении тридцати минут, после прорыва. Все попытки спасателей своим силами справится с аварией, и остановить потоки с фекалиями оказались напрасными.

Чтобы ликвидировать аварию на дамбе станции аэрации в Бортничах к четырем утра на место прорыва прибыла целая колона грузовиков наполненных песком. Для того, чтобы не допустить попадание фекалий и нечистот в главную реку страны Днепр на место катастрофы доставили сотни военных и личный президентский полк. Кроме того для ликвидации прорыва дамбы привлекли спасателей из Харьковской, Донецкой, Запорожской и Киевской областей, которые незадолго до этого прибыли в столицу Украины, что проводить взрыв льда на Днепре. 240 военных и 320 спасателей насыпали песок в мешки и засыпали ими место прорыва.

Директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник всю ночь находился на месте аварии и попросил журналистов не мешать спасателям и военным проводить ликвидацию аварии. По его словам прорыв случился между Днепром и иловыми полями станции. Первыми прорыв обнаружили сотрудники  Бортнической станции и немедленно вызвали спасателей. Руководство станции уверяет, что вследствие аварии началась утечка верхнего слоя отходов, которые разбавлены талыми водами снега. К счастью осадок с фекалиями удалось остановить. Пробы питьевой воды, изъятые сразу после аварии, показали нормальный результат.

Спасатели откачивают воду  с окружающих полей и направляют её обратно на Бортническую станцию. По прогнозам экспертов никто не может сказать сколько времени понадобится МЧС и военным, чтобы остановить поток отходов и ликвидировать аварию.

Стоить отметить, что директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник в начале февраля предупреждал чиновников о возможной аварии. Из необходимых 241,6 миллионов гривен на реконструкцию станции, государство выделило 133 миллиона гривен.  Руководство станции просило срочно выделить около 6миллионов гривен., чтобы засыпать имеющиеся прорывы, пока держится мороз.

Бортническая станция аэрации – единственная система по очистке сточных вод Киева и нескольких городов Киевской области.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Экологические
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “МЧС: Авария на дамбе в Бортничах – вонь разъедает глаза, а нечистоты могут попасть в Днепр”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •