» Кораблекрушение в Северном море: погибли украинские моряки

Кораблекрушение в Северном море: погибли украинские моряки

Дата: 08 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Вечером 5 декабря 2012 года, в Северном море, всего в нескольких километрах от порта Роттердама произошло столкновение двух судов: грузового судна «Baltic Ace» и контейнеровоза «Corvus J». Перевозившее более чем 1400 автомобилей, грузовое судно «Baltic Ace» затонул в течении 15 минут, а получившее повреждения судно «Corvus J» осталось на плаву.



Столь стремительное затопление грузового судна не обошлось без жертв. Из 24 человек команды  «Baltic Ace», среди которых был так же и украинские матросы, известно, что пятеро погибли и еще шесть считаются пропавшими без вести, причем пятеро из пропавших – граждане Польши. Остальные 13 человек экипажа смогли спастись. Из 12 членов экипажа судна «Corvus J» никто не пострадал.

Эксперты предполагают, что наиболее вероятной причиной столкновения судов стоит рассматривать человеческий фактор. На это указывают факты: погодные условия в момент крушения были нормальными, видимость была хорошей. Однако, как именно произошло столкновение судов, эксперты пока не говорят. Поэтому трудно утверждать уверенно, не зная всех обстоятельств катастрофы.

Учитывая тот факт, что температура воды в море сейчас не выше 7 градусов по Цельсию, голландские спасатели уверены, что найти пропавших без вести живыми в таких условиях практически невозможно. Именно поэтому представители береговой охраны Нидерландов прекратили поиски.

Да в последнее время стали слишком частыми случаи гибели экипажей. Печально и то, что среди погибших – украинские моряки. Так, например, 4 декабря 2012 года у берегов Турции затонуло судно с украинским экипажем: один моряк погиб, троих удалось спасти, а еще восемь членов экипажа судна считаются пропавшими без вести. В декабра 2011 года затонул корабль «Flores» у берегов Франции – экипаж удалось спасти. В июле 2011 года затонул балкер «B Oceania» — восемь украинских моряков удалось спасти… Но это ведь не вся статистика по кораблекрушениям, где членами экипажа числятся украинцы.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Кораблекрушение в Северном море: погибли украинские моряки”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •