» Кораблекрушение сухогруза «Вера» в Черном море!

Кораблекрушение сухогруза «Вера» в Черном море!

Дата: 01 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Корабли бороздят моря и океаны. Но не всем кораблям удается пристать в намеченном пункте назначения: то поломка, то шторм мешают кораблям.

Трагедия случилась с российским 114-метровым сухогрузом «Вера». Пунктом назначения сухогруза должен был быть турецкий город Немрут, куда предполагалось доставить металлолом. Вечером 31 января, около 19.30, в двух милях от турецкого города Зонгулдак, судно потерпело кораблекрушение. Был дан сигнал «SOS» на который немедленно отреагировала турецкая сторона. Через 10 минут к месту крушения прибыл катер турецкой береговой охраны. К тому времени «Вера» уже затонула и лишь корабельный хлам плавал на поверхности.


На судне находилось 11 человек: 10 – граждане Украины, и 1 — гражданин Грузии. Спасти удалось пока только троих моряков, спасены второй и третий помощники капитана и повар: 42-летний Эдуард Павленко,  24-летний Павел Селиванов и 36-летняя Лариса Лукач.  У всех троих спасенных сильное переохлаждение и стресс. Сейчас пострадавшие украинцы находятся в больнице города Эрегли. Состояние моряков стабильное.

Во время шторма, судно бросало из стороны в сторону, и вполне вероятно, что оно получило пробоину, наткнувшись на риф. Судно завалилось на бок и ушло под воду так быстро, что команде не удалось даже спустить на воду шлюпки

Турецкие власти предполагают, что именно из-за того, что сухогруз быстро тонул, остальным членам экипажа не удалось спастись.

Но не смотря на то, что надежда найти пропавших без вести моряков тает с каждым часом, и что спасательную операцию затрудняет шторм,  на месте катастрофы ведутся поиски: три корабля полиции и вертолет осматривают место крушения.

К настоящему времени пропавшими без вести считаются граждане Украины: Игорь Кулиш (49 лет), Александр Зелинский (58 лет), Павел Зелинский (26 лет), Игорь Хаецкий (22 года), Александр Ильясов (41 год), Михаил Капуненко (40 лет), Борис Борисов (44 года) и гражданин Грузии Мурман Дарсадзе (56 лет).

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Кораблекрушение сухогруза «Вера» в Черном море!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •