» Из-за молдаван Одессе грозит экологическая катастрофа

Из-за молдаван Одессе грозит экологическая катастрофа

Дата: 14 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Над самым крупным портовым городом Украины нависла экологическая катастрофа. В пресс-службе одесской прокуратуры сообщили, что из-за крушения теплохода на площади более 840 тысяч квадратных метров образовалось  нефтяное пятно. Пока чиновники решают, кто именно должен устранять загрязнения, экологи предлагают объявить данную территорию зоной экологического бедствия.

Из-за молдаван Одессе грозит экологическая катастрофа.

По данным одесской прокуратуры вследствие крушения теплохода «Nikolay Bauman» затонувшего у берегов Старостамбульского устья, что составляет расстояние в 5 километров от нулевого километра в водах Черного моря. На текущий момент сотрудники органов госконтроля устанавливают объем нефти, попавшей в воды Черного моря, а также рассчитывают уровень причиненной водной среде ущерба и принимают соответствующие меры относительно ответственности за данную катастрофу.

Напомним данное происшествия произошло 6 марта у побережья Одессы. Молдавское судно «Nikolay Bauman», с одиннадцатью членами экипажа направлялось из Турции в порт Херсон с грузом гипса и оборудованием, получило пробоину и затонуло. Все моряки являются гражданами Молдавии, им удалось спастись  на служебной шлюпке. После аварии все моряки были немедленно доставлены в больничное отделение Вилково, где им была оказана соответствующая медицинская помощь.

В машинном отделении судна находилось порядка четырех тонн горючего, часть которого вылилась в Черное море.

Согласно данным, которые сообщил капитан затонувшего судна Ивана Потапенко, теплоход направлялся из Турции к Херсону. На борту судна перевозился гипс. В носовой части теплохода образовалась сильная трещина, после чего вода стала заливать нижние трюмы судна. Как только была обнаружена трещина капитан судна немедленно послал сигнал бедствия и предпринял попытку посадить теплоход на мель, но ему не хватило времени для данного маневра.

По словам капитана судну уже более сорока лет, оно было полностью ржавым, а старая навигация не раз подводила моряков.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Кораблекрушения
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Из-за молдаван Одессе грозит экологическая катастрофа”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •