» Экологи: в отходах Бортнической станции собрались все элементы таблицы Менделеева

Экологи: в отходах Бортнической станции собрались все элементы таблицы Менделеева

Дата: 11 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил, что прорыв дамбы на станции аэрации в Бортничах возле Киева будет иметь страшные последствия. Основная причина пессимистического прогноза, заключается в том, что места прорыва утрамбовали мешками с песком. Вследствие чего загрязненные грунтовые воды вместе с нечистотами попадут в Днепр.

Экологи: в отходах Бортнической станции собрались все  элементы таблицы Менделеева

По словам очевидцев на данный момент прорыв дамбы Бортнической станции почти ликвидировали. Чтобы справится с аварией,  и остановить потоки с нечистотами всю ночь и практически весь день работали больше двухсот военных и 320 спасателей, которые носили к грунтовой дамбе мешки с песком. После чего тракторы насыпали еще земли и утрамбовывали. Но несмотря на усилия спасателей ликвидировать аварию и полностью остановить прорывы на дамбе не удается. Отходы, вонь от которых будет стоять еще год и которая разъедает глаза ликвидаторам аварии, по-прежнему протекают на прилегающую территорию, но уже с меньшим напором.

Сразу после сообщений об аварии на дамбе станции аэрации в Бортничах, были направлены 10 грузовиков и шесть тракторов. Утром 11 апреля глава КГГА Александр Попов, который едва успел отойти от снежного Армагеддона внезапно накрывшего Киев несколько недель назад, сегодня вынужден был решать новую нештатную ситуацию. По словам чиновника, территория, которая оказалась в районе аварии не задействована в работе станции. Глава КГГА Александр Попов уверяет, что авария на Бортнической станции полностью ликвидирована: «А утечка верхнего слоя отходов, никакой угрозы окружающей среде не несет».

Но директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко утверждает обратное. Эколог уверен, что вследствие аварии дамбы все грунтовые воды наполнятся нечистотами и попадут в Днепр.

Владимир Борейко заявляет, что Киев не пострадает, но находящиеся ниже по течению населенные пункты, такие как Канев, Украинка и Черкассы ощущать на себе все элементы таблицы Менделеева, которые собрались в этих нечистотах. «Я  не верю официальным заявлениям, что никаких последствия от этого ЧП не произойдет» заявил Владимир Борейко.

Напомним, что катастрофа на дамбе станции аэрации в Бортничах, которая находится в 20 километрах от Киева произошла 10 апреля, около девяти часов вечера. Бортническая станция аэрации – единственная система по очистке сточных вод Киева и нескольких городов Киевской области.

 

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Экологические
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Экологи: в отходах Бортнической станции собрались все элементы таблицы Менделеева”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •