» Экологи утверждают, что желтая вода в Днепре, это естественно

Экологи утверждают, что желтая вода в Днепре, это естественно

Дата: 25 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По заявлениям представителей «Киевводоканала» появления в минувшие выходные желтых пятен в Днепре не представляет для населения Украины угрозы. По словам чиновников, такой цвет главная водная артерия Украины, обрела из-за высокого содержания железа в воде.

Экологи утверждают, что желтая вода в Днепре, это естественно.

23 марта киевляне, которые с трудом смогли выбраться из дома стали случайными свидетелями еще одной аномалии. Поводом для беспокойства стала вода в Днепре, которая вдруг приобрела желтый цвет.

Почти сутки экологи и «Киевводоканал» не могли назвать причины по которым вода в верховье Каневского водохранилища, чуть выше Киевской гидроэлектростанции изменила цвет. Только после того как представители политической партии Виталия Кличко «Удар» потребовали от инспекторов объяснить обществу, что происходит, появились первые официальные заключения.

По словам  депутата  Киеврады от партии «Удар» Алексея Давыденко появления желтых пятен на Днепре раньше никогда не наблюдалось и не фиксировалось. Поэтому чиновник был очень обеспокоен, что представители соответствующих служб так пассивно реагируют на эту новость.

В партии «Удар» предполагали, что желтый цвет образовался из-за промышленных отходов или прорыва канализации.

Но как выяснили специалисты оперативно рабочей группы «Киевводоканала» Госводагентства,  и Государственной экологической инспекции Украины, изъятые образцы в Русановском проливе, а также Каневском водохранилище показали высокое содержание органических веществ и железа.

По словам чиновников, все дело в  длительных морозах, которые сковали реку Днепр и ее бассейн под толстым слоем ледостава. После того как наступила кратковременная оттепель уровень воды в Днепре резко упал, из-за чего снизились окислительные процессы.

Представители «Киевводоканала» отметили, что желтые воды Днепра это естественно и ни о каких выбросах сточных вод и прорыва канализации говорить не стоит. По их словам качество питьевой воды соответствует всем государственным нормам. Более подробную информацию и полный отчет комиссии будет оглашен сегодня 25 марта.

Специалисты «Киевводоканала» уточнили, что желтые пятна на Днепре – это, так называемая, шуга, которая появляется накануне паводкового периода.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Экологические
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Экологи утверждают, что желтая вода в Днепре, это естественно”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •