» Экологи и эксперты уверены, что затопления Киева неизбежно

Экологи и эксперты уверены, что затопления Киева неизбежно

Дата: 26 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Несмотря на то, что глава КГГА Александр Попов уверяет, что ситуация с многометровыми сугробами по всему Киеву находится под контролем и таяние 50 миллионов тонн снегу будет постепенным экологи и эксперты уверены в другом. Главная угроза для Киева это соединения российских и белорусских паводков в Днепре.

Экологи и эксперты уверены, что  затопления Киева неизбежно.

Экологи решили, что, несмотря на в негласное требование власти умалчивать проблему и сообщать людям, что многочисленные пробки, несколько метровые снежные сугробы и потепления в конце неделе находятся у чиновников под контролем, сообщили, что скоро Киев затопит.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко после того как в минувшие выходные выпали рекордные осадки, существует реальная угроза наводнения. По эго словам мощные потоки воды придут в конце апреля, когда Днепр наполнится российскими и белорусскими паводками. В связи с этим под водой окажется Конча-Заспа, Подол и половина Левого берега.

По предварительным подсчетом экспертов и экологов большое наводнение в Киеве начнется в 20 числах апреля. Если в предыдущие зимы городской снег к тому моменту стаивал и вода прибывшая из России и Белоруссии не несла угрозы, то в этом году из-за аномальных снегопадов ситуация критическая. По словам экспертов, тройной удар от Днепра может произойти и в начале апреля.

Отвечая на вопросы журналистов, что ждет Киев в случаи наводнения, Владимир Борейко заявил, что почти нет сомнения, что дома расположенные в микрорайоне Троещена, на левом берегу Днепра будут затоплены. Неутешительный прогноз ждет жителей Труханового острова и Конча-Заспы.

Но самое страшное будет если ситуация с наводняем в Киеве повторит историю 1971 года. Тогда большие потоки Днепровских вод дошли до Гидропарка, смывая на своем пути многочисленные усадьбы. Практически весь левый берег, который тогда практически не был населен, внезапно оказался в воде.

Кроме того Киеву угрожает вторая река-Десна. Если Днепр имеет дамбу, с помощью которой можно регулировать уровень воды, то Десна нет.

Большое опасение в экспертов, прогнозирующих наводнения в Киеве вызывает Киевская Гидроэлектростанция. Хотя работники ГЭС уверяют, что готовы к паводкам, многие сомневаются, поскольку сейчас уровень воды составляет 101,5 метра, а максимально допустимая норма составляет 103 метра. По их словам в случаи наводнения пострадают пляжные территории и луга села Троещена.

Состоянием на утро 26 марта ситуация на киевских улицах остается критической. Большинство машин выехавшие с утра на «прочищенные» улицы стоят в многокилометровых заторах.

Напомним снежный Апокалипсис в Киеве начался после того как с 22-23 марта в столице выпали рекордные осадки. По словам метеорологов за всю историю наблюдений начиная с 1880 года, 30 миллион тонн снега Киев не видел.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Наводнения
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Экологи и эксперты уверены, что затопления Киева неизбежно”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •