» Ювелирные украшения: секреты выбора

Ювелирные украшения: секреты выбора

Дата: 20 - Июл - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Ювелирные украшение это главная деталь, в создание любого образа человека, которое формирует его стиль и подчеркивает статус. Кроме того это универсальный подарок, который подойдет на все случаи жизни. Если вас интересует как распознать подделку? Как выбрать свадебное кольцо? Как подобрать сережки? И что нужно знать покупая украшение с бриллиантом? Тогда статья ювелирные украшение — секреты выбора именно для вас.

Ювелирное украшение

Отправляясь в ювелирный салон за драгоценным изделием, многие покупатели задаются вопросом, как распознать подделку? Ведь ни секрет, что этот рынок переполнен низкосортными копиями и подделками, которые могут различить только внимательные покупатели. Во первых ювелирное украшения из золота, должно иметь клеймо производителя и государственное клеймо. Во вторых не стоит покупать драгоценности на улицы, отдавайте предпочтениям известным магазинам и бутикам. Максимум, что может скинуть продавец за оригинальное изделия это 5-10% от первоначальной цены. И в-третьих ради своей безопасности купите  специальный прибор.

Бриллиант следует рассматривать при ярком освящении, желательно, чтобы это  были солнечные лучи. Самой простой способ отличить бриллиант от подделки это провести им по стеклу. Настоящей диамант тверже стекла, поэтому он должен оставить на нем след, а сам остаться целым и невредимым. При покупке ювелирного украшения из бриллианта возьмите лупу и присмотритесь в свет, который входит в коронку камня свет. Если диамант настоящий свет отразится от задних граней. Физические свойства бриллианта позволят вам увидеть только яркую точку в центре камня.

Еще один способ как распознать подделку, выбирая ювелирное украшения с бриллиантом это поместить его в простую воду. Если камень подлинный он должен засиять и засверкать отчетливыми бликами света. Искусственный камень в воде померкнет и ни подаст никакой реакции. Кроме того настоящие диаманты это всегда дорого. Если вам предлагают товар по «смешной» цене, для безопасности можете пригласить с собой независимого ювелира, который распознает подделку.

Секреты при покупке ювелирных украшений

При покупке ювелирных украшений из золота помните о том, что добыча этого материала в последние годы существенно сократилась, а переполненные витрины, свидетельствуют о массовых подделках. Но как в таком случаи распознать, где настоящее золото, а где фальшивка? Во-первых, золотые украшения должны иметь штамп государственного контроля. Цифры должны быть четкими и ровными. А вот клеймо завода допускается в косом виде, но оно обязательно должно присутствовать на золоте. Опытные покупатели рассказывают, что при падении золотого изделия на твердую поверхность он издаст хрустальный звон. Чтобы отличить фальшивку от золота, капните на поверхность метала йода. Если пятно приобрело темный цвет, значит это настоящее золото. Если ювелирные украшения  покрылись пятнами молочного цвета, значит перед вами подделка. Кроме того отличить подделку поможет уксус. Поместите золотое украшение в этот раствор на несколько минут. Если золото потемнело, значит, фальшивка. Если на ювелирное украшения нанесли 585-я проба, то это означит, что в 1000 граммах он содержит 585 граммов чистого золота и 415-лигатуры.

Чтобы распознать подделку при покупке драгоценных камней, помните, что очень светлые и темные камни стоят дешевле. Кроме того на цену влияет оттенок в камне. К примеру изумруд з синем оттенком, стоит больше чем желтизной. Чем больше масса драгоценного камня тем высшая цена. Чтобы отличить кварц от подделки прикоснитесь к нему кончиком языка. Кварц гораздо холоднее других металлов. Настоящий топаз имеет идеально отполированную поверхность. Если на поддельный рубин направить ультрафиолетовый свет он станет оранжевым. Покупая циркон, возьмите лупу и в верхней части камня, вы должны увидеть потертые ребра граней.

Отправляясь в салон за свадебными кольцами с камнями, помните, что кольцо невесты должны быть с бриллиантом, а жениха с изумрудами. Для повседневной жизни лучше приобрести кольцо из метала из золотым покрытием или ниже каратного золота. Самое популярное золото в ювелирных изделиях, которое очень часто используется при изготовлении свадебных колец, это 14 каратное золото. Самый мягкий и самый дорогой металл в мире, на который можно нанести любой узор и надпись это 24 каратное золото. При выборе свадебных колец стоит учитывать не только размер безымянного пальца, но и удобство данной модели. Для повседневной жизни выбирайте плоские кольца. Людям с длинными пальцами подойдут массивные кольца. А вот на пухлые и короткие пальцы нужно выбирать вытянутые и утонченные кольца, которые визуально удлинят их.

Как выбрать свадебное кольцо?

Самой распространенной покупкой ювелирных украшений является приобретения сережек. Выбор сережек это очень сложный процесс. Ведь чтобы правильно подобрать сережки, нужно учитывать не только черты лица, но и ряд технических моментов.

Штифт (крючок) должен быть гладким, чтобы при ношении изделие не царапало кожу. Диаметр крючка должен соответствовать размеру отверстия в мочке уха. Если вы не обратите на это внимание, то сережки будут растягивать ухо и некрасиво висеть. Чтобы определится с размером серьги помните, что идеальное украшение останется на месте даже после того как вы несколько раз потянули ее за верхушку.

Форма сережек должна подчеркивать овал лица и корректировать возраст. Крупные серьги с драгоценными камнями подходя зрелым женщинам, подчеркивая их женственность и скрывают недостатки кожи. Молодым девушкам подойдут сережки с легкомысленным дизайном и маленькими камнями.

Чтобы подобрать сережки обратите внимание на овал лица. Идеальным считается лицо овального типа. Ему подойдут любые украшение за исключением длинных подвесок. Если овальное лицо широкое, то выбирайте изделия геометрического дизайна, например квадраты или треугольники. Самым оптимальным вариантом в выборе сережек при овальном типе лица считаются трехмерные обручи и классические гвоздики. Для круглого лица покупайте подвески геометрических форм и длинные овальные сережки. Прямоугольное лицо визуально уменьшится, если вы наденете сережки с закругленными элементами. Ювелирные украшения в виде сережек для широкого лица должны быть плоские и длинные. Кроме того такому овалу подойдет маленькая гвоздика украшена крупным камнем.

Оптимальным вариантом при подборе сережек считаются изделия украшенные бриллиантами и горным хрусталем. Они подходят всем типам глаз. Кроме того прекрасный выбор сережек для любого возраста, это камни из перламутровым оттенком и жемчуга.

Читайте также:

Миллионы за эксклюзив или самые дорогие вещи в мире

Интересные факты про казино и азартные игры

Вышиванка. История и значения тайных символов

 

Рубрики: Рубрики: Досуг, Покупки
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Ювелирные украшения: секреты выбора”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •