» Юрий Любимов в коме

Юрий Любимов в коме

Дата: 31 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Легендарный российской театральный актер, режиссёр, народный артист России впал в кому

Как пишет «Московский комсомолец» это случилось 30 октября, в московской городской больнице №23, где уже на протяжении двух недель находится бывший руководитель театра на «Таганке».

Как утверждают журналисты, лечащие врачи отказываются рассказать в каком именно состояние сейчас Юрий Любимов, но не скрывают, что он действительно в коме. Как утверждает медперсонал клиники, несмотря на двух недельное лечения и усилия врачей состояние здоровья режиссера только ухудшилось.

В связи з этим несчастиям, Большой театр, где режиссер Юрий Любимов работал над постановкой оперы «Князь Игорь», отменил запланированные репетиции.

Напомним, 30 сентября режиссер Юрий Любимов праздновал 95-летие, как сообщили  эго родственники, после праздничного торжества режиссер был госпитализирован в московское кардиологическое отделение клинической больницы с сердечным приступом. Режиссер Юрий Любимов, решил отпраздновать свой день рождения в Вахтанговском театре, где в 1959 году состоялся эго дебют как режиссера, поставив пьесу А.Галича «Много ли человеку надо». По словам известных театральных критиков, самими известными постановками режиссёра Юрия Любимова являются такие постановок «Гамлет», «Преступление и наказание», «Добрый человек из Сезуана».

Легендарный режиссер Юрий Любимов в 1964году, основал знаменитый Театр на Таганке, и долгие годы являлся не только  его несменным художественным руководителем, но и директором. Летом прошлого года режиссёр вынужден был покинуть свой пост из-за конфликта с некоторыми актерами. Которые находясь на гастролях в Чехии, потребовали от метра  выплаты им гонорар. Юрий Любимов выполнил их просьбу, но заявил, что не намерен больше продолжать работать с этими людьми.

Перед самим  своим уходом режиссер подписал указ об увольнении 15 артистов, которые работали  в театре на Таганке, по срочным договорам. После этого случая актеры театра обвинили бывшего своего руководителя в некорректном поведении, заявив, что таким образом метр им просто отомстил.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Искусство
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Юрий Любимов в коме”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •