» В списке Bloomberg Ахметов обошел всех российских олигархов

В списке Bloomberg Ахметов обошел всех российских олигархов

Дата: 24 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В рейтинге 100  самых богатейших людей планеты по версии Bloomberg попали 12 российских бизнесменов и один украинский. Самым богатым среди них оказался Ренат Ахметов, который обогнал главу «Газпроминвестхолдинга» Алишера Усманова на десять позиций.

В списке Bloomberg Ахметов обошел всех российских олигархов.

По данным аналитиков рейтингового агентства  Bloomberg  нынешняя информация о состоянии самых богатых людей планеты не содержит сенсаций. Состояние миллиардеров  вначале 2013 года, и позиции в рейтинге в целом соответствуют прошлогодним результатам. Самым богатым человеком планеты остаётся мексиканец с арабскими корнями Карлос Слим. Доходы которого от холдинговой компании Grupo Carso, достигли 78,1 миллиарда долларов. Вторым вновь оказался президент корпорации Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 64,1 миллиарда долларов. Третье место в списке Bloomberg занял испанский предприниматель и инвестор Амансио Ортеге. Глава бизнес-группы Inditex,  которая владеет текстильными брендами Zara, Dutti,  Massimo, а также 50 тысячами магазинами в 77 странах мира, имеет капитал 59, 1 миллиарда долларов.

Единственный представитель от Украины в списке Bloomberg оказался донецкий предприниматель  Ренат Ахметов. Президент футбольного клуба «Шахтёр», основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» занимает 26 позицию с капиталом в 22,3 миллиарда долларов. В марте прошлого года его состояние эксперты оценивали у 18,9 миллиардов долларов.

Несмотря на количественное преимущество ни один российский олигарх не смог заработать больше украинского бизнесмена. Самым богатым оказался глава «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, занявший 36 место с доходом 19, 8 миллиардов долларов. Год назад   Bloomberg насчитал у него 20 миллиардов. Несмотря на то, что богатейшим человеком России с доходом в 18,3 миллиарда долларов, считается основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который после выкупа «Роснефтью» российско-британской компании ТНК-BP в рейтинге  Bloomberg занимает всего лишь 42 место.

На 43 строчке оказался генеральный директор компании «Новатэк» Леонид Михельсон, с доходом в 17,4 миллиарда  долларов. Бывший губернатор Чукотского региона Роман Абрамович оказался на 57 месте с состоянием 14,7 миллиардов долларов. Кандидат на пост президента России Михаил Прохоров с 13,6 миллиардами долларов оказался 68 месте.

Кроме 12 россиян в рейтинг самых богатых людей планеты по версии Bloomberg вошли 37 американцев, 8 германцев, 4 французских бизнесмена  и один китаец.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Рейтинги
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “В списке Bloomberg Ахметов обошел всех российских олигархов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •