» Топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ: Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшее время — новости Украины, Мир

Топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ: Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшее время — новости Украины, Мир

Дата: 27 - Июн - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ: Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшее время

Цей матеріал також доступний українською

Топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ: Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшее время - Фото0
Лашет, Бербок и Шольц (Скриншот из видео)

Кандидаты на пост канцлера Германии от Христианско-демократического союза Армин Лашет и Социал-демократической партии Олаф Шольц заявили, что в ближайшее время Украина не сможет стать членом ЕС. Об этом они сказали во время дебатов о национальной безопасности и международной политике.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Глава СДП считает, что сейчас ЕС не завершил процесс интеграции стран балканского региона – именно поэтому Евросоюз пока не готов принять Украину в состав.

«Мы говорили об отказе от принципа единства в определенных учреждениях и это первое, с чем необходимо разобраться. Я думаю, что надо установить близость к ЕС для Украины и хотелось бы добавить, что сейчас нет возможности для нее присоединится к НАТО», – сказал Шольц.

Читайте также: Глава Европарламента поддержал вступление четырех стран Балкан в ЕС

По словам Лашета, в отношении Украины он разделяет позицию Шольца – следующая задача для ЕС состоит в том, чтобы включить в свой состав страны Балкан.

«И потом, в теории, есть перспектива и для Украины. Вы можете легко пообещать (Украине – ред.) членство в ЕС и сказать, что они могут стать членами, но реальность в данный момент другая. Если Европа хочет работать и функционировать, то организация должна быть построена таким образом, чтобы закон был применим везде. Здесь – в Берлине и до самой восточной Украины, и до самой маленькой директивы. Я не вижу этого сейчас, чтобы ЕС был в состоянии добавить такую большую страну как Украина», – сказал Лашет.

Лашет выступил против поставок оружия Германией Украине – он заявил, что Берлин таким образом потеряет нейтралитет в отношениях Украины и России. Кроме того, по его мнению, такой шаг дискредитирует позицию ФРГ как члена нормандского формата и минского процесса.

Кандидат от партии Союз 90/Зеленые Анналена Бербок отметила, что Германия могла бы помочь Украине с разминированием на Донбассе: «Это меньшее, что Федеративная Республика Германия могла бы сделать».

Ранее президент Владимир Зеленский обратился к кандидатам на должность канцлера Германии с рядом вопросов, касающихся перспектив членства Украины в Евросоюзе.

  • Лашет ранее говорил, что ратует за «улучшение отношений» с РФ и поддерживает Северный поток-2. Говорит, «Германия идет правильным курсом, закупая газ у России». При этом Лашет считает, что ЕС должен открыть Украине европерспективу. В июне он заявлял, что если Россия не будут придерживаться интересов Украины, то основа сделки по Северному потоку-2 «перестанет существовать».
  • 25 мая 2021 года, после визита на линию фронта в Украине, один из лидеров немецкой партии Союз 90/Зеленые Роберт Хабек заявил, что Германия должна дать ВСУ вооружение. По его словам, Украина «чувствует себя одинокой», пока в Европе ограничиваются заявлениями. Берлин отверг такое предложение.
  • 20 июня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба упрекнул НАТО, заявив, что Альянс «не дал ни одного намека на сроки вступления Украины в блок».

Рубрики: Рубрики: Досуг
Теги:








Нет комментариев к “Топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ: Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшее время — новости Украины, Мир”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •