» Ричард Бах попал в авиакатастрофу

Ричард Бах попал в авиакатастрофу

Дата: 02 - Сен - 2012 Комментариев: 4 комментария

 В пятницу в штате  Вашингтон –произошло крушение одномоторного самолета .Как оказалось за штурвалом находился писатель Ричард Дэвид Бах. 31 августа 2012 года писатель на своём маленьком самолете пытался сесть на взлетно-посадочную полосу, покрытую травой, но задел линии электропередач. Его самолет был поврежден в двух местах, а провода стали причиной возгорания.



 

Спасли Ричарда случайные туристы, которые обнаружили самолёт и организовали транспортировку тяжело раненного писателя в больницу. Оказавшись рядом они не растерялись, и вытащили раненого из, самолета который был весь запутан в проводах и буквально истекал кровью.

 

 Его сын, Джеймс Бах, рассказал, что его отец был на пути в гости к подруге на острове Сан-Хуан штат  Вашингтон. Сын литератора также сообщил, что у его отца перелом плеча, тяжелая травма головы, многочисленные ушибы. Но самое, страшное, по мнению Баха младшего, для отца, если окажется что он больше не сможет сесть за штурвал.

 

Писатель, философ, публицист родился 23 июня 1936 года в городе Оук-Парк, штат Иллинойс.  По семейным рассказам Американец Ричард Бах является пра-пра-…-правнуком великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Небесная высь всегда манила писателя он  был на службе в ВВС США пилотом F-84F, управлял  чартерными  рейсами, умелый  авиамеханик, позже стал каскадером в кино.

 

Областью его интересов было все, связанное с самолетами и это так или иначе отразилось на его творчестве. Самым известным произведением  Баха считается  книга «Чайка Джонатан Ливингстон». Это скорее некая притча, в которой  автор хотел научить читателя думать и понять смысл своей жизни. Интересным является то что, однажды прогуливаясь  по берегу канала в Калифорнии, он услышал слова «Чайка Джонатан Ливингстон». Голос, произнёсший эти слова заставил сесть его за стол и начать писать. Но у вы. Как бы не старался писатель он никак не мог закончить книгу. Пока 8 лет спустя голос не надиктовал продолжение и окончание книги. Было продано более 1 млн экземпляров.  Почти во всех книгах Баха используются самолеты, как способ донести мысль.

 

Такие книги как «Чужой на Земле» (1963), «Ничто не случайно» (1969),  «Мост через вечность» (1984), «Бегство от безопасности» (1994) они как прививки, их нужно получать в определенном возрасте. Только тогда они возвышают "открывают глаза», а писатель навсегда входит  в Зал Славы мировой литературы.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Литература
Теги: Метки: , ,








4 комментария к “Ричард Бах попал в авиакатастрофу”


  • Печальное известие ! Ричард Бах — иумительный писатель и человек !Его книги незабываемы ! Восстановления здоровья ему так, чтобы он снова смог сесть за штурвал

    [Ответить]

    Да... Согласен... Великий Человек!!!

    [Ответить]


  • выжевет.они всегда выжевают.и чем же он такой велик?

    [Ответить]

    Дурак ты, Рашан! Стоит восхищаться людьми, которые дали миру свет! И если бы ты дал бы миру, хотя бы 0,001% от того, что дал Ричард Бах, то я бы, наверняка, смог бы восхититься и твоим вкладом в Доброе! А так, паскудишь, как гнида. Тфу на тебя, мерзость!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •