» Новая галерея в Париже и «Поле Молний»

Новая галерея в Париже и «Поле Молний»

Дата: 14 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В скором времени всемирная империя Ларри Гагосяна пополнится еще одной галереей. На этот раз самый влиятельный человек в мире искусства по версии журнала ArtReview добавляет 12-ую галерею в Париже, к уже построенным в Нью-Йорке, Гонконге, Лос-Анджелесе, Риме, Афинах и Женеве.

Новая галерея в Париже и «Поле Молний»

В 2010 году Гагосян уже открывал галерею в Париже, новый же филиал будет расположен севернее Парижа в ЛеБурже. Это название известно общественности благодаря международному аэропорту, принимающему бизнес-компаньонов Франции.

Архитектор из Франции Жан Нувель принял на себя руководство планировкой дизайна и ходом строительства новой выставки. Под помещение была выбрана фабрика 1950-х годов, она будет переоборудована, дизайнер намеревается оставить как можно больше пространства и света. Специализация у новой галереи будет специфическая – масштабные произведения искусства. Эта новость уже вызвала бурю обсуждений и волну ажиотажа среди художников по всему миру. Новая галерея в ЛеБурже построена по принципу двух нью-йоркских галерей. Дорога к ней от Парижа займет не более 20 минут. Планируются первые показы выставки – этой чести удостоился Ансельм Кифер и его экспозиции картин и крупногабаритных скульптур.

Также стало известно, что Ларри Гагосян и известный модный дизайнер Миуччиа Прада пожертвовали 400 тысяч долларов на реконструкцию инсталляции Вальтера де Марни «Поле Молний». Гагосян назвал эту инсталляцию – «горой Рашмор 21 века». Прада же восторженно отзывается о Де Марии и его творчестве, подчеркивая, что он всегда являлся для нее источником вдохновения.

Инсталляция находится в штате Нью-Мексико. Это действительно захватывающее дух действо – 400 стальных  шестов находятся на расстоянии70 метровдруг от друга. Это создает ощущение упорядоченного ландшафта и умиротворения, но во время грозы начинается настоящее светопреставление – шесты притягивают разряды молний и те разрезают мрак ночи синими разрядами электричества. Из-за природного воздействия, инсталляция начала рушиться. Работы по реконструкции намечены на 2013 год.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Искусство
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Новая галерея в Париже и «Поле Молний»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •