» Как не быть прохожим в театре

Как не быть прохожим в театре

Дата: 24 - Авг - 2014 Комментариев: Комментариев нет

theatre_interior_01

Мир искусства тонок и уникален. Он не каждому понятен, но каждый хочет хотя бы прикоснуться к нему. Считается, что раз человек разбирается в искусстве, то он, по меньшей мере, культурный человек, а по большей — представитель интеллигенции или даже аристократии. Естественно, многие хотели бы отнести к себе такие высокопарные эпитеты, но зачастую увлеченность оперой или балетом несет лишь характер вынужденного вращения в определенных кругах, чем действительное желание познать прекрасное, проникнуться идеей творца и оценить подлинную красоту в искусстве. Так и появляются в театре прохожие.

Одни выбирают так и оставаться случайно зашедшими в неведомый мир выдумки, другие все же стараются понять, что влечет людей в этом витиеватом мире искусства. Благо, прививать вкус к прекрасному никогда не поздно, стоит лишь начать и купить билеты в театр. Не стоит расстраиваться, если первый поход в театр во взрослом возрасте не влюбит вас в оперу или балет. Быть может, что-то вам покажется смешным или нелепым. Не стройте умное лицо всезнающего критика — хороший вкус вырабатывается со временем. А чтобы не прогадать и не испортить первое впечатление, выбирайте проверенную временем классику: к примеру, лебединое озеро билеты на которое есть практически во всех театрах балета.

Эта трагическая история любви будет понятна современнику, а сюжет с иллюзорными, фантастическими переходами наверняка увлечет и порадует. После того как освоились с классикой, нашли что-то свое в Щелкунчике и Жизели, появился некоторый интерес и понимание того, что происходит на сцене и за кулисами. Можно попробовать что-то более экстравагантное, например, спектакль контрабас по произведению Патрика Зюскинда. Здесь уже не будет особых танцев и повествовательной хореографии. Здесь будет обнажение человеческой души, выворачивание наизнанку ее страданий, гибель таланта. Если чувствуете, что созрели для такого уровня – смело идите, и вечер сильных переживаний, эмоций, о которых вы раньше в себе не догадывались, вам обеспечен.

Сцена – это место, где актеры раскрывают свою душу перед зрителем. Да, они играют роль, но лучше сказать, что они проживают другую жизнь. Они умеют показать публике трагедию или комедию жизненных историй, вы же, как часть этой публики, можете воспринять это и пережить в себе, накладывая эмоции театра на собственный жизненный опыт. И тогда вы сами почувствуете, что перестали быть прохожим в театре, перестали быть случайно забредшим на спектакль за компанию. Вы станете такой же частью театра, как актеры, оркестр и вечные истории человеческих судеб, которые разворачиваются на сцене.

Рубрики: Рубрики: Искусство
Теги:








Нет комментариев к “Как не быть прохожим в театре”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •