» Где отдохнуть осенью?

Где отдохнуть осенью?

Дата: 01 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Вот и кончилось жаркое лето, время отпусков, знойной жары, а вы не успели отдохнуть?  Тогда бархатный сезон то, что вам нужно. В последние годы все больше людей выбирают  отпуск осенью. Во- первых не так жарко, во- вторых мало народу ,а в — третьих  не так дорого.


К примеру, при царе вся знать ездила отдыхать именно осенью. Как правило выбирались аристократы в Крым. Сильная жара сменялась на мягкую погоду позволяющая дамам одевать все их наряды, не боясь упасть в обморок от жары. От этого и пошло название Бархатный сезон то есть аристократичный.

В мире масса мест куда можно направится когда на календаре осень. И так, к примеру:

Греция благодаря выгодному расположению практически в любое время года она прекрасна. Мягкий климат подойдет, как для любителей активно отдыхать, так и для людей мечтающим  о покое и уюте. Осеней воздух прогревается до +25 градусов. Если вы хотите позагорать, тогда вам следует отправиться на островную часть. Каждый островок  имеет свою собственную историю. Например, Скопелос, очень спокойный и тихий остров, а вот остров Миконос и Парос, подойдут любителям шумных вечеринок  где почитается Дионис, бог кутежа и веселья. Кроме того не забудьте об экскурсиях ведь каждый камушек в этой стране дышит историей .Ведь не даром Грецию называют «колыбелью «западной цивилизации .Это же родина Олимпийских игр ,философов, выдающихся ученых, демократии и театра. По всей Греции можно найти напоминания ее древней славы — от Парфенона и Храма Аполлона в Афинах до руин города Миноса на Крите

Испания родина корриды , фламенко отважного Дон Кихота и свободолюбивой Кармен. Наилучшее время для посещения страны — с конца весны до середины  осени. Здесь вы найдете все, что душе угодно: безупречный сервис,   просторные пляжами, скалистые пейзажи, плодородными равнинами. А для настоящих гурманов великолепная национальна кухня. Самый популярный курортный район Испании — это Средиземноморское побережье, который тянется от французской до португальской границы. Здесь тепло почти круглый год. Именно здесь расположены наиболее популярные курорты — Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка эти курорты рассчитаны как для семейного отдыха, так и для шумных компаний. А вот Коста дель Соль подойдет любителям роскоши.

Таиланд. Путешествия в сказочною страну. Вечное лето, океан  ну что ещё надо для того чтобы забыть обо  всех проблемах и хорошенько отдохнуть. Привлекает эта страна не только тропической красотой,  красивыми пляжами, древними руинами и  объектами современной цивилизации с западноевропейским комфортом. Но самое главное это доступные цены, насыщенная экскурсионная программа и недорогой шоппинг. Если поехали в Таиланд советую побывать в таких местах: центр тренировки обезьян в Паттайе; Тигровый зоопарк. Ну и конечно же посетить  одну из самых больших ферм в Азии по разведению крокодилов. Путешествия  в Таиланд откроют перед Вами красоты буддийских храмов, королевских дворцов, а так же памятники истории и архитектуры этой страны. Температура воздуха -+27 гр., море -+25+26 гр.

Черногория, страна, которая находится всего за 200 км от Италии. Эта  небольшая, но прекрасная страна Балканского полуострова запомнится вам  живописными районами,  чистейшем Адриатическим  побережьем, пляжами  с песком и с очень мелкой галькой (её здесь называют «гречневой крупой»). А вода в море  настолько чистая, что можно  с лёгкостью увидеть дно даже на глубине 50 метров. Черногория страна многочисленных исторических и архитектурных памятников.  Отдых в Черногории придется по вкусу тем, кто не равнодушен к святыням и церковной архитектуре. Без сомнение культурным центром считается город Цетинье. Если вы любитель пеших прогулок то покорить гору Ловчен вам не доставит труда, из которой вам откроется прекрасный вид на Черногорию и даже Италию.


Если вы любитель дайвинга тогда конечно это Мальта. Маленькая страна которая ни имеет ни гор,ни рек но зато в этом  малом пространстве сосредоточено очень много уникальных культурных памятников человеческой истории. Незабываемые эмоции вам подарят мальтийские каменные храмы, дворцы и святилища, которые начали историю своего существования на тысячелетие раньше, чем даже знаменитые египетские пирамиды. Каждый путешественник откроет для себя много нового и интересного, каждый найдет занятие по своему вкусу в этой согретой солнцем и улыбками стране. Самая известная туристическая зона Мальты — Слима, Сент-Джулианс и Пэйсвиль. Здесь вы найдете все что нужно для активного и комфортабельного  отдыха роскошные отели, рестораны, магазины, пивные бары, дискотеки.

Вам надоела суета и большое количество туристов, так хочется спокойного и размеренного отдыха тогда может бить Иордания. Что же нам может предложить  государство которое было основано после первой мировой войны ? Мертвое море естественная лечебница ,город Керак – здесь находится один из крупнейших замков крестоносцев, Петра — столица древнего государств Набатейского царства ,  место крещения Иисуса на реке Иордан, пустыня Вади Рам. Когда попадаешь туда начинаешь понимать как велик мир и какие мы маленькие. Хочется все бросить и остаться тут жить. Этот список можно продолжать и продолжать. Ведь  здесь  очень много интересных исторических мест, сохранившихся до наших лет . Погода в середине осени +25градусов! Ну какой же отдых в Иордании без покупок: ковры и подушки ручной работы, удивительные украшения из самоцветов, экзотические специи, косметика из грязи Мертвого моря. Отдых здесь не оставит ни кого равнодушным!

А хотите поехать осенью в Африку  примером в Танзанию? Самая колоритная страна Африканского континента. Если вы любитель поохотится, то вы приехали  на родину  сафари. Наиболее престижными трофеями в местах, где разрешена охота, являются животные так называемой большой пятерки: лев, леопард, носорог, слон и африканский буйвол. Именно осенью начинается миграция африканских животных  их здесь можно увидеть в  большом количестве. В Танзании находится самая высокая точка в Африке — вершина Килиманджаро (5895 м) . И самая низкая — дно озера Танганьика (1470 м).Климат Танзании — экваториально-муссонный, жаркий, сезонно-влажный то есть ехать лучше осенью. Для комфортного проживания вам предложат домики, построенные в стиле традиционных танзанийских хижин. Здесь удивляет многое племена Масаи,  дикие животные экзотические птицы и обезьяны, огромные стада слонов, бегемотов. Замечательный пляжный отдых возможен на Занзибаре. Пляжи этого региона считаются вторыми по красоте в мире. Большинство туристов предпочитают комбинированные туры в Танзанию, включающие сафари по национальным паркам и пляжный отдых. Одним словом Африка.

Так что если лето прошло, а мечты  об отпуске не отпускают, самое время уехать осенью повалятся  на пляже и поплавать  в море. Вот что значит Бархатный сезон.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Путешествия
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Где отдохнуть осенью?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •