» Что это мираж или реальность?

Что это мираж или реальность?

Дата: 29 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Это история первого вертикального города и самого высокого здания в мире Burj Khalifa, который находится в городе  Дубае. Этот город  менее чем за 30 лет, превратился из регионального, в мегацентр глобальных построек. Своему успеху арабы должны бить, благодарны не только «черному золоту», но и человеческому  таланту, изобретательности и лидерской инициативе.

Первоначально башня носила название »Бурдж Дубаи» (в переводе с арабского «башня Дубаи») но завершение проекта совпало с глобальным финансовым кризисом, и шейх Мохаммед ибн Рашид был вынужден обратиться за помощью к соседнему шейху из эмирата Абу-Даби. В благодарность за полученную финансовую поддержку небоскреб был переименован в честь шейха Абу-Даби — „Бурдж Халифа".

В 2003 году в Дубае 200 небоскрёбов уже были построены или находились в стадии строительства. И тогда шейх Мохаммед ибн Рашид  отдал приказ, чтобы построить не просто высокое здание, а грандиозный не имеющий аналогов небоскреб.

Представьте себе факт, что это здание не имеет бетонного фундамента, для эго стройки использовали висячие 45 метровые сваи, которые попросту ввинчивают в песок. Сам по себе фундамент напоминал пустынный цветок панкраций. Такая форма облегчает возведение зданий высотой несколько сотен метров.

С начала архитектор и заказчик по техническим данным  рассчитывали на высоту 550 метров. Но как говорится аппетит приходить во время еды, и надумали не только догнать, предыдущий рекорд башни Тайбэй с высотой  508 метров, но и побить  рекорд.

Строительство продвигалось бешеными темпами. Только инженеров и архитекторов насчитывалось более ста человек, а  на площадке трудилось каждый день более ста тысяч рабочих. Строители  трудились сем дней в неделю в две смены, каждые три дня возникал новый этаж

Здание имеет три отдельных входа, один для гостиницы, второй для офисных помещений, а третий для в хода в апартаменты.

39 этажей офисных помещений,

900ексклюзивных квартир, в которых имеют апартаменты самый богатый люди планеты.

33 этажа занимают бары, бассейны, кинотеатры, парки, смотровые площадки с джакузи.

На 143 этаже находится самый большой в мире ночной клуб;

Даже самая высокая в мире мечеть расположено именно здесь.

57лифтов и только один служебный поднимается с первого на последней этаж. А вот жильцам чтобы добраться  на верх приходится ездить  с пересадками.

На высоте 472 метра находится самая высокая смотровая площадка. А если от увиденного разыгрался аппетит тогда вам нужно посетить ресторан «Атмосфера». Интересно, что он расположенный, как не трудно догадаться, на самой большой высоте в мире.

Дизайн интерьера создал сам Джорджо Армани. Стёкла этого здания не пропускают пыль и отталкивают солнечные лучи.  А  аромат, который вы, почувствуете, находясь внутри, был создан специально для этой башни. И чтоб все это построить было потрачено  около 320 тыс. м³ бетона и более 60 тыс. тонн стальной арматуры. Бюджет стройки 1,5 млрд. долл.

Читайте также:

Крайслер Билдинг самый красивый небоскрёб Манхеттена

Символ Америки Эмпайр-стейт-билдинг

«Человек паук» вылез на Бурдж Халифа

Рубрики: Рубрики: Досуг, Небоскрёбы
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Что это мираж или реальность?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •