» Библия дьявола самая большая книга написанная монахами

Библия дьявола самая большая книга написанная монахами

Дата: 07 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Библия дьявола или  Кодекс Гигас одна из самых таинственных книг в мире. Даже во времена инквизиции молодые монахи с помощью этой книги изучали Святое Писание. Кроме священных христианских текстов на страницах исторической рукописи можно увидеть изображение «лукавого» и узнать дату конца света.

Библия дьявола самая большая книга написанная монахами.

По некоторым данным Библия дьявола была написана бенедиктинским монахом за одну ночь. Таинственный манускрипт весит 75 килограмма, имеет толщину 23 сантиметра и насчитывает 624 страницы. Ученые выяснили, что на создание переплета размером 92 на 50 сантиметров, его автору понадобилось примерно 160 ослиных шкур. Стоит отметить, что в первоначальном виде Библия дьявола насчитывала 640 страниц. 16 страниц из самой большой книги были вырваны. Кто именно это сделал, и что такого скрывали эти тайные манускрипты остается загадкой. По одной из версий исчезнувшие страницы, вместе с копьем, которым пронзили Распятого Креста, оказались у Гитлера.

Легенда гласит, что Библия дьявола была написана бенедиктинским монахом из чешского города Podlažice, который расположен не далеко от Праги. Совершивший серьезное преступление послушник пообещал, что в качестве искупления своего греха он за одну ночь напишет и украсит рисунками библию. На страницах этой книги монах поклялся написать о всех человеческих знаниях о Боге, которые навсегда прославят их монастырь. Очень скоро монах понял, что выполнить обещание он не сможет и ровно в полночь он обратился с просьбой к «Лукавому». В замен за помощь послушник пообещал свою душу. После того как Библия дьявола была закончена, на одной из страниц монах увековечил портрет своего помощника. Какова дальнейшая судьба этого монаха история умалчивает. Именно из-за изображения лукавого Кодекс Гигас получил свое название, а официальная церковь называет эту книгу «восьмым чудом» в христианском мире.

Библия дьявола никогда не была под запретом Церкви. Более того несколько поколений молодых монахов долгие годы изучали по ней Святое Писание. Кроме того необычна Библия была хорошо известна инквизиции, которая так и не притронулась к этой книге.

Стоит отметить, что в XV веке в ходе религиозных войн Подлажицкий монастырь был полностью разрушен. На сегодняшний день в маленьком чешском поселке на месте знаменитого монастыря находится церковь Святой Маргарет, построенная в 1721 году. В 2004 году при реставрационных работах храма строители наткнулись на ранние неизвестные подземные хранилища монастыря.

Точно известно, что Библия дьявола была написана XIII веке. При изучении грандиозных рукописей ученые обнаружили пометки автора, которые указывают на то, что книга была закончена в 1230 году. Кодекс Гигас неоднократно переходил из одного чешского монастыря в другой. В начале 17 века в ходе тридцатилетний войны Библия дьявола была вывезена шведскими войсками из чешского города Градчаны. Ее новым владельцем стал шведский король Рудольфа II. В 1967 году в Королевском замке, где хранилась Библия дьявола произошел пожар. И одной из первых книг, вывезенных из замка, стал Кодекс Гигас. С тех пор Библия дьявола находится в Шведской Королевской библиотеке и очень редко покидает её стены.

Написан старинный манускрипт на латыни и содержит в себе знания Бенедиктинского ордена XIII века. На страницах Библии дьявола можно найти полный текст Ветхого и Нового Завета, 20 частей «Этимологии» Исидора Севильского, тексты «Иосифа Флавия», «Иудийскую войну» и «Иудийские древности». Кроме того на страницах Библии встречаются заговоры, календарь, список послушников монастыря и магические формулы. Бытует мнение, что на страницах этой книги указано точную дату конца света. Предполагается, что произойдет это  в 2029 году из-за падения на Землю гигантского космического тела.

В 2008 году группа ученых провела ряд экспертиз и тщательный анализ книги. После исследование иллюстраций, пергамента, чернил и почерка сотрудники криминалистической лаборатории пришли к выводу, что Библия дьявола действительно была написана одним человеком. Но для создания этого фолианта монах отшельник потратил не одну ночь, а более тридцати лет. По некоторым данным послушника создавшего эту книгу хвали Герман Отшельник. Тщательно изучив текст Библии ученые заявили, что книга не содержит сатанинских текстов, а изображение «лукавого» находится возле изображения града Небесного, указывая человеку на проблему выбора своей судьбы.

Рубрики: Рубрики: Досуг, Литература
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Библия дьявола самая большая книга написанная монахами”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •