» Самолетами на Кипр доставили 5 миллиардов евро, а увести можно только 3 тысячи

Самолетами на Кипр доставили 5 миллиардов евро, а увести можно только 3 тысячи

Дата: 28 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Накануне долгожданного открытия банков Кипр самолетами начал завозить в страну наличные евро. Но, несмотря на это новые правила запрещают вывозить за приделы островного государства суммы превышающую  три тысячи евро и расторгать договора по срочным депозитам.

Валюту на Кипр доставляли на самолетах, а увести можно только 3 тысячи евро

28 марта в первый день открытия банков по приказу министерства финансов на Кипре начнут действовать ряд финансовых ограничений. Для поддержки ликвидности страна нуждалась в наличных, которой у неё не было. По сообщениям местных СМИ кипрский ЦБ получил дополнительное финансирование от ЕЦБ.

Согласно постановлению министерства финансов Кипр ограничит движение капитала на семь дней. Кроме того запрещается вывозить наличные за пределы государства, а физическим лицам покидающем Никосию можно будет иметь при себе на более трех тысяч евро.

Владельцы дебетовых и кредитных карточек, находясь за пределами Кипра смогут снимать со своих счетов не более5 тысяч евро в месяц.

По сведением местных журналистов чиновники потребовали в течении 10 дней вернуть доходы полученные от экспорта или продажи имущества на территории Кипра.

Кипрским банкирам запрещается выполнять транзакции, главная цель которых обойти данные правила. Контроль над движением капитала  касается всех счетов, платежей и переводов во всех кипрских финансовых учреждениях, вне зависимости от валюты, в которой проводится операция.

Ряд международных СМИ сообщило, что через отделения банков находящихся в России и Великобритании с Кипра было выведено около сотни миллионов евро. По словам главы ЦБ Кипра Паникоса Дмитриадиса они разрешили продолжать работу филиалам Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank в Лондоне, кроме того, деньги можно было снять и в  Москве.

Напомним 16 марта оказавшись на грани дефолта Кипр закрыл банки, сообщив вкладчикам, что намерен обложить их депозит одноразовым налогом.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Самолетами на Кипр доставили 5 миллиардов евро, а увести можно только 3 тысячи”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •