» В марте украинцы сняли на кассах магазинов 3,8 млрд грн

В марте украинцы сняли на кассах магазинов 3,8 млрд грн

Дата: 05 - Апр - 2022 Комментариев: Комментариев нет

В марте украинцы сняли на кассах магазинов 3,8 млрд грн

На сегодняшний день более тысячи торговых предприятий по всей Украине готовы выдавать наличные при использовании платежной карты, сообщают в Нацбанке.

В марте украинцы сняли наличные деньги на кассах торговых предприятий на общую сумму 3,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

С самого начала полномасштабной войны в Украине было рекомендовано торговым предприятиям предоставить возможность снятия наличных денег в магазинах. На сегодняшний день более тысячи торговых предприятий по всей Украине готовы выдавать наличные при использовании платежной карты. Не менее 35 тысяч pos-терминалов, поддерживающих этот функционал, готовы предоставлять такую услугу.

Отмечается, что за месяц совершено примерно 2,7 млн таких операций с платежными картами. Средний чек одной сделки — около 1 400 грн. В марте ежедневно происходило в среднем примерно 88 тысяч сделок на общую сумму свыше 124 млн грн. Такую возможность для клиентов настроили 25 украинских банков-эмитентов платежных карт.

Свои pos-терминалы для таких операций настроили и шесть банков-эквайров: АО Райффайзен Банк, АО КБ Приватбанк, АО Ощадбанк, АБ Южный, АО Альфа-Банк и ПАО Банк Восток.
Чаще всего украинцы получали наличные во время расчетов в крупных торговых сетях: АТБ, Сільпо, VARUS, Фора, FOZZY и NOVUS, для снятия наличных денег активно использовались сети аптек и АЗС.

К концу марта объемы и количество таких операций постепенно снижались. В последнюю неделю в среднем ежедневно происходило более 61 тысячи таких операций на сумму почти 90 млн грн.

Напомним, в Украине на период действия военного положения и 30 дней после его отмены объявили кредитные каникулы. Также сообщалось, что Кабмин отменил штрафы за неуплату коммуналки на время войны.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы
Теги:








Нет комментариев к “В марте украинцы сняли на кассах магазинов 3,8 млрд грн”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •