» В добывающей промышленности опасаются подорожания передачи электроэнергии

В добывающей промышленности опасаются подорожания передачи электроэнергии

Дата: 29 - Ноя - 2022 Комментариев: Комментариев нет

В добывающей промышленности опасаются подорожания передачи электроэнергии

Значительное повышение тарифов на передачу и диспетчеризацию электроэнергии приведет к потере Украиной своих позиций на мировых рынках, заявили СМИ в ассоциации добывающей промышленности.

Значительное повышение тарифов на передачу и диспетчеризацию электроэнергии, которое анонсировала компания Укрэнерго, приведет к потере Украиной позиций на мировом рынке и станет ударом для украинской промышленности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на исполнительного директора Национальной ассоциации добывающей промышленности Украины Оксану Оринчак.

По ее словам, предприятия пока и без того страдают от веерных отключений электроэнергии: некоторые заводы и другие производства просто приостановили свою деятельность.

«Учитывая также отсутствие нормальных логистических цепочек, это все приводит к потере рынков, потому что не все заказчики согласны ждать свои заказы по 2-3 месяца. Таким образом, происходит замещение Украины на рынках. И тогда возникает логичный вопрос: а с чего компании должны платить этот повышенный тариф?», — сказала Оринчак.

Она добавила, что сейчас каждая украинская компания старается не только удерживать рабочие коллективы и выплачивать зарплату, но и помогать Вооруженным силам. В то же время у этих компаний нет доступа к донорским средствам, в то время как у Укрэнерго он есть.

«Есть много фондов в энергетической отрасли. И Украина получает от них значительную финансовую помощь, которую можно использовать — эти средства направлены на энергопомощь для нашей страны», — подчеркнула Оринчак.

Ранее сообщалось, что компания Укрэнерго инициировала повышение тарифа на диспетчеризацию электроэнергии на 273% и на передачу электроэнергии на 84% в 2023 году, что вызвало серьезные опасения у металлургов, Федерации работодателей транспорта Украины, а также представителей Украинского национального Комитета Международной торговой палаты.

После этого НКРЭКУ согласовала на 2023 год повышение тарифов на передачу электроэнергии на 51% и диспетчеризацию — на 356%.

Новини від Автор в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Бизнес
Теги:








Нет комментариев к “В добывающей промышленности опасаются подорожания передачи электроэнергии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •