» Украина начинает выполнять танковый контракт с Пакистаном

Украина начинает выполнять танковый контракт с Пакистаном

Дата: 03 - Июн - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Украина начинает выполнять танковый контракт с Пакистаном

В этом году заказы от Пакистана могут вырасти до 140 млн долларов, надеются украинские танкостроители.

Госпредприятие Завод имени В. А. Малышева начинает выполнять новый контракт на ремонт танков Т-80УД, который был подписан в феврале на международной выставке вооружений IDEX-2021 между ГК Укрспецэкспорт и Пакистаном на общую сумму 85,6 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в четверг, 3 июня.

«На данный момент пройдены все подготовительные этапы и юридические процедуры. По условиям контракта завод получает значительное авансирование, которое дает возможность выйти на стабильный уровень работы, своевременно выполнять все социальные обязательства перед работниками предприятия, в дальнейшем получить прибыль и частично снизить долговую нагрузку», – говорится в сообщении.

По словам гендиректора Василия Клыласа, благодаря новому контракту предприятие получает портфель заказов почти на 1,5 млрд гривен. Вместе с другими заказами это дает возможность выйти из кризисного состояния и стабильно работать. Кроме того, подчеркнул руководитель, есть и другие заказы от Пакистана на этот год, которые могут вырасти до 140 млн долларов.

Также на предприятии надеются на заказ танков Оплот. В мае в Украину приезжал главнокомандующий армии Пакистана, генерал Камар Джавед Баджва. 20 мая он посетил Харьковщину, где на одном из военных полигонов ему презентовали современные образцы вооружения и военной техники. Командующего больше всего поразили возможности танка Оплот и комплекса Скиф.

«Для нас этот визит имеет большое значение. Ведь заказ именно Оплотов даст возможность равномерно загрузить работой все цеха нашего предприятия. Поэтому надеемся, что хорошие впечатления от нашей боевой машины воплотятся в новые контракты», – отметил Крылас.

Ранее Укроборонпром в ОАЭ подписал соглашений на $1 млрд. Украинский оборонный концерн намерен развивать передовые технологии с помощью компании EDGE Group.

Также в Кабмине рассказали о крупном заказе харьковского КБ Морозова. Предприятие получило от государства заказ на 70 бронетранспортеров, однако, под вопросом возможность выполнить этот заказ.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Бизнес
Теги:








Нет комментариев к “Украина начинает выполнять танковый контракт с Пакистаном”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •