» УАЗа и КИА выпустит внедорожник под российской маркой

УАЗа и КИА выпустит внедорожник под российской маркой

Дата: 17 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Между руководством компании, владеющей ульяновским автомобильным заводом и южно-корейской компанией «КИА» подписано предварительное соглашение.

В последнее время в глобальной сети появилась неподтвержденная со стороны официальных источников информация о том, что между руководством компании, владеющей ульяновским автомобильным заводом и южно-корейской компанией «КИА» подписано предварительное соглашение, в соответствии с которым оба производителя объединяют свои ресурсы для создания нового внедорожника. Механизм реализации проекта окончательно неизвестен, но, скорее всего, речь не будет идти о создании совместного предприятия и отдельном производстве новой модели.

Как, якобы, высказался один из представителей пресс-службы УАЗа, подобный вариант является долгосрочным и низко рентабельным в то время, когда рынок машин очень подвижен и переменчив, а спрос на ту или иную модель может поменяться всего за три-четыре месяца. В планах руководства обеих сторон-партнёров выпуск доработанного и перелицованного автомобиля «КИА-Соренто» предыдущей модификации. При этом выпуск машины должен будет проходить на производственных мощностях УАЗа без свёртывания производства какой-либо из выпускаемых машин автозавода. В целях реализации проекта южно-корейская сторона планирует до конца весны 2013 года обеспечить поставку и монтаж в нескольких цехах ульяновского завода нового оборудования из Кореи. А также обеспечить запуск производства при поддержке и под наблюдением своих специалистов. Уже к концу нынешнего года с конвейера должны сойти первые две сотни новых внедорожников, куда инвестировать средства планируют компании.

Название транспортного средства еще пока не определено, однозначно, что при любом из вариантов воплощения в жизнь предварительного соглашения, автомобили будут носить марку и логотип УАЗа. По мнению маркетологов, поскольку производитель не собирается скрывать тот факт, что основой для новой модели послужит далеко не новый автомобиль корейского происхождения, коим является «КИА-Соренто» предыдущего поколения, гораздо лучше и правильнее, если новинка будет продаваться в качестве отечественного российского продукта под известным в стране брендом, имеющим немало поклоников. Кстати, основным и единственным рынком сбыта машины предполагается Россия.

Безусловно, новинка УАЗ-КИА получит осовремененную внешность и интерьер салона. Подвергнутся изменениям и силовые агрегаты, планируемые к установке на автомобиль. Примечательно, что новые машины из Ульяновска должны выпускаться исключительно с автоматической коробкой передач и подключаемым полным приводом. Причем, это должен быть, вполне современный шестиступенчатый агрегат корейского производства. Дело в том, что производители не хотят идти по пути многих автомобильных компаний, которые продолжают выпуск параллельно с новыми автомобилями предыдущие версии их моделей, добавив, при этом в наименование приставку «классик». Ведь именно так поступили земляки «КИА» из компании «Хёндай» с кроссовером «Санта-Фе».

В случае если через год после запланированного начала сборки и продаж новинки объединенное руководство проекта придёт к выводу о перспективности дальнейшего производства, на территории ульяновского автомобильного завода начнется строительство дополнительных корпусов для производства совершенно новой модели автомобиля. Станет ли та, будущая модель автомобиля УАЗом или будет КИА неизвестно, да и пока не особенно важно.

Как показывает фундаментальный анализ предполагаемого рынка сбыта, стоимость автомобиля, на базе «КИА-Соренто», который должен будет выпускаться в двух вариантах – «Original» и «Premium» не должна превысить ценовой барьер в 680 и 750 тысяч рублей соответственно.

Рубрики: Рубрики: Авто, Бизнес, Компании, Техника
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “УАЗа и КИА выпустит внедорожник под российской маркой”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •