» Затонувшая Венеция приносит доходы…

Затонувшая Венеция приносит доходы…

Дата: 14 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Не заканчивается пир даже во время чумы…Не смотря на то, что Венеция борется с затоплением, которое обрушилось на итальянский город на воде более 70% территории, некоторые индивидуумы даже радуются такому стечению обстоятельств. Понятно, любую ситуацию можно повернуть выгодной стороной… если знать как.


Туроператоры спешно размещают объявления с приглашением горячих туров посетить регионы Италии, ушедшие под воду. Журналисты могут заработать на том, что есть «горячая новость» и повод говорить о туризме катаклизма. Не смотря на то, что после продолжительных проливных дождей, поднявшееся на 1,5 метра море, затопило улицы Венеции, туристы стали более активными в посещении «мест паломничества туристов». Игнорируя советы госадминистрации Венеции, укрыться от наводнения на верхних этажах домов, туристы, одев купальники, устроили из площади Сан-Марко огромный бассейн. Вода стала для них, определенного рода, аттракционом. Фотографироваться стали значительно чаще, о чем свидетельствуют вылаживаемые фотоснимки в социальных сетях тех, кто сейчас «отдыхает в Венеции». Да, мало кто может похвастаться тем, что нырял в море на площади Сан-Марко… Температура воды позволяла чувствовать себя комфортно. Наверное поэтому на «летних площадках» кафе люди продолжали попивать кофе... сидя за столиками по пояс в воде.

Но не все туристы в восторге от наводнения. Есть и такие, которые пытаются пройти, не намочив ног. Даже неся тяжелые чемоданы и обливаясь потом, они не желают возрадоваться «аппокалиптическому» состоянию Венеции, как туристы… Власти города уже установили деревянные настилы на площади Сан-Марко и на мосту Риальто, чтоб все туристы могли получить удовлетворение от Венеции, пусть и затопленной.

Пытаясь использовать то, что вода продержится приблизительно две недели, турагентства предлагают предлагать экспресс-туры по подводной Италии — Масса-Карраре, Пизе, портовому городу Ла Специи. Что ж, кому-то горе, а кому-то праздник… Это уж кто как смотрит на вещи…

Рубрики: Рубрики: Туризм
Теги:








Нет комментариев к “Затонувшая Венеция приносит доходы…”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •