» Ванна или душ в гостиничном номере?

Ванна или душ в гостиничном номере?

Дата: 03 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Проблема, которую пытается решить практически каждый владелец небольшого отеля это вопрос, что устанавливать в номере: ванну или всё-таки душевую кабину. На что делать упор на экономию места или на комфорт?

08

Очень важный фактор: экономия воды. Душ экономнее принятия ванны? Не совсем так. Расход воды в них примерно одинаковый. Особенно если постояльцы любят понежится под струями в течение получаса. Альтернативным вариантом является нетрадиционная ванна стандартной длины, но суженная в ногах. Экономия для них составляет около тридцати литров воды. Если вы открываются недорогие отели метро Киевская – это очень важный фактор. Комбинированный вариант представляет собой ванну со стеклянной дверцей, выполняющей роль душевого ограждения. Но обустройство такого санузла обойдется дороже.

Часто душевые кабинки выбирают потому, что он занимает меньше места. Увы, это заблуждение. Сейчас они имеют стеклянные дверцы и стены, собственный потолок. Сидячие ванны тоже не вариант: лежать в пене, когда колени упираются в подбородок – достаточно сомнительное удовольствие. Угловые, суженные в ногах, хорошо подойдут для миниатюрных санузлов, хорошо сэкономят место, но и стоимость их, как правило, выше. Очень часто устанавливают именно их, где бы не находились гостиницы метро Китай-город и пригород.

Насколько нужен в санузле номера гидромассаж? Самый важный минус гидромассажной кабины заключается в уходе за ней, приходится тщательно промывать ее после каждой процедуры, иначе форсунки могут быстро засориться. При использовании гидромассажного оборудования, необходимо устанавливать фильтры для очистки воды. Заниматься этим в гостиницы довольно накладно. Вы должны либо сами каждый день их чистить, либо нанимать специального человека.

Естественно стоимость оборудования один из самых важных факторов для отеля. Для душевой кабины придется установить дополнительный смеситель, а для ванны и раковины достаточно одного. Для обустройства душевого уголка потребуются большие затраты: придется выравнивать стены, проводить полную гидроизоляцию стыков, ведь под неровные стены не выпускают кривых кабин. Как видите именно ванны, несмотря на существующие стереотипы, обойдется вам дешевле. Единственный их минус – это то, что надо выбирать угловые модели, а их выбор не такой широкий. Впрочем, их всегда можно заказать по каталогу. Кроме того, придется отказаться от моделей с гидромассажем, или устанавливать их только в тех номерах, которые рассчитаны на более состоятельных клиентов.

Рубрики: Рубрики: Туризм
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Ванна или душ в гостиничном номере?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •