» Россияне раскупают билеты на Олимпиаду

Россияне раскупают билеты на Олимпиаду

Дата: 19 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Российские болельщики активно собираются на Олимпиаду Лондон «XXX», церемония открытия которой запланирована на 27 июля.

Россияне раскупают билеты на Олимпиаду

 

Предстоящие игры обещают быть жаркими и захватывающими — впервые будут проведены боксерские турниры среди женщин и после долгой паузы в 88 лет, возвращаются смешанные соревнования в парном теннисе.

Согласно данным компании по online-сервису Amargo, которая специализируется на путешествиях, спрос на авиабилеты в Лондон увеличился на 52%, по сравнению с июлем-августом прошлого года. Традиционно столица Туманного Альбиона занимает лишь 5-е место после Барселоны, Парижа, Праги и Рима с 9% туристов каждый год.

Однако в преддверии Олимпиады, билеты массово раскупаются. Города-лидеры – Москва и Санкт-Петербург, в которых билеты туда-обратно стоят примерно 10.тыс. руб. Отметим, что попасть на соревнования в первые 6 дней будет гораздо легче, т.к. в дальнейшем ожидается ажиотаж туристов со всего мира. Поэтому часть российских туристов воспользовалась услугами туристических агентств и приобрела «олимпийский пакет». В его  стоимость входит посещение различных видов спорта по выбору и проживание в 3-х звездочном отеле. В среднем, стоимость такого тура на двоих составит 130 тыс. рублей (4 400 дол.).

Возможность купить билеты через кассы и online появилась у россиян с апреля 2012 года. Все официальные продажи проходят через компанию kassir.ru. Покупатель билета получает именной ваучер, который в Лондоне может обменять по паспорту на билет. Негативную реакцию в  Интернете получил и тот факт, что билеты на церемонию открытия и закрытия можно приобрести только в комплекте с билетами на соревнования.

Отметим, что билеты на самые популярные виды спорта — художественную гимнастику, пляжный волейбол, синхронное плавание и прыжки в воду уже было трудно найти даже в марте. Самый дешевый билет, оставшийся для продажи на сайте kassir.ru стоит 24 тыс. рублей (легкая атлетика).

Как ограничивающий фактор выступают и подскочившие в 1,5-2 раза цены на жилье. В среднем проживанием в гостинице обойдется в £208 (10 тыс. руб.). Однако это не останавливает россиян – спрос на билеты в Лондон увеличился на 206%.

Рубрики: Рубрики: Туризм
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Россияне раскупают билеты на Олимпиаду”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •