» Стив Джобс забыт?

Стив Джобс забыт?

Дата: 31 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Когда в корпорации хотят услышать честный ответ, то проводят анонимный опрос или анкетирование. Такой опрос (анонимный, разумеется) провела у себя корпорация Apple с целью оценить нынешнего гендиректора компании Тима Кука и сравнить его рейтинг, популярность среди сотрудников, по отношению к его предшественнику – Стиву Джобсу, основателя компании. Исследования (анонимный опрос) проводились на сайте Glassdoor.com, который занимается помощью в трудоустройстве, а также изучением мнений сотрудников крупных корпораций о своей работе, условиях труда, начальниках и т.д.



Как ни удивительно, но рейтинг Кука составил 97%, в противовес 95% положительных отзывов о Стиве Джобсе за последний год его правления Apple. Кук, по версии Glassdoor, возглавляет рейтинг руководителей IT-компаний США, которых поддерживают сотрудники. Второе место завоевал (да, буквально завоевал) гендиректор Qualcomm Пол Джейкобс, который смог повысить свой рейтинг аж на 7%, доведя его до 95%. И третье, почетное место рейтинга, занял глава Google Ларри Пейдж, с поддержкой сотрудников на 94%.

В чем же причина такой популярности Кука? Однозначно можно сказать, что в числе основных причин высокого рейтинга стала стоимость акций Apple, которые за последние месяцы превысили отметку в 600 долларов. Рыночная капитализация акций Apple составляет 500 млрд. долларов. Именно под руководством Кука было принято решение о выплате дивидендов акционерам. Среди прочих достижений стоит отметить и успешный выпуск на рынок сбыта смартфона iPhone 4S и планшетника iPad третьего поколения. И наконец, Кук запустил в Apple программу благотворительности, что сыграло преогромнейшую роль в его рейтинге.

Apple в текущем году в пятый раз подряд возглавила глобальный рейтинг 50 компаний, которые вызывают восхищение (World's Most Admired Companies), составленный авторитетным журналом Fortune. Получается, что свет яркой звезды Стива Джобса пересветят другие звезды, которые, пусть будут не столь гениальными, но достаточно изворотливо мыслящими, что умело пользоваться начинаниями, оставленными гением…навека. Но потребителям все-равно, кто придумал гаджет – им главное заполучить его первыми. Именно поэтому, гении просто уходят в анналы истории…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Стив Джобс забыт?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •