» Стив Джобс больше не глава Apple

Стив Джобс больше не глава Apple

Дата: 25 - Авг - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня Стив Джобс объявил о том, что уходит в отставку из-за того, что не может исполнять свои обязанности на том уровне, на котором это требует такой серьезный пост, как гендиректор Apple Inc.

«Я всегда говорил — если наступит тот день, когда я не смогу больше исполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям как гендиректор Apple, я буду первым, кто скажет вам об этом. К сожалению, этот день настал», — Отметил Стив Джобс в своем обращении к компании, которое он добавил к заявлении об уходе.

Стивен Пол Джобс является символом успеха для целой эпохи предпринимателей, которые равняются на Стива и стараются быть новаторами и верить в свой успех. Именно Джобс основал компанию Apple Inc., когда в молодые годы, вместе со своим другом Стивом Возняком, загорелся идеей создать компьютер для каждого жителя планеты Земля.



Создание компьютера, которым может пользоваться каждый обыватель мгновенно спровоцировало рост цены акций компании и популярность ее продуктов.

1985 годы Стив из-за конфликта с советом директоров потерял власть в компании Apple Inc. и ушел с компании. В 1997 году Он вернулся в компанию на должность исполнительного директора и именно тогда началось стремительное развитие компании и рост рыночных цен на ее акций.

Стив Джебс все годы являлся идейным вдохновителем Apple Inc. и лидером всего коллектива. Многие уверены, что стремительный рост всех показателей компании и доминирование на рынке высоких технологий — это, в первую очередь, заслуга самого Стива Джобса, который настолько верит в свою компанию и новаторские идеи, что создал сразу несколько новых них на рынке компьютерной техники и эти ниши плотно занял именно Apple со своими продуктами.

В 2003 году У Стивена Джобса начались проблемы со здоровьем. У него выявили рак поджелудочной железы, но он справился с этой болезнью. Позже появилась информация о том, что Стив пережил операцию по пересадке печени.

В феврале 2011 года Стивен Джобс попросил совет директоров дать ему возможность заняться своим здоровьем и ушел в отпуск, который длился до сегодняшнего заявления об уходе.

Все самые яркие и успешные дни компания Apple Inc. пережила именно под руководством Стива Джобса. Это касается и роста продаж и стоимости самой компании и темпов развития, поэтому новость об уходе Стивена Джобса спровоцировала мгновение падение цены на акции компании в размере 25 долларов за акцию.

Инвесторы уверены, что Apple Inc. без Стива Джобса — это не та компания, что под его руководством.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Гаджеты, Интернет, Компании, Миллиардеры, Техника
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Стив Джобс больше не глава Apple”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •