» Стартует 10 международный авиасалон МАКС

Стартует 10 международный авиасалон МАКС

Дата: 16 - Авг - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня будет дан старт пятидневному авиационно-космическому салону МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М.Громова.

Авиасалон МАКС
Авиашоу проходит 1 раз в 2года и этот раз будет для МАКСа юбилейным. Международный авиационно-космический салон встречает своих гостей в 10 раз и за годы своей работы он вышел на уровень одного из крупнейших авиесалонов мира.


В этом году показывать свои разработки и воевать за контракты на МАКСе будут такие гиганты мировой авиации, как Boeing, Airbus, Bombardier.

Boeing-787 Dreamliner

Зрители смогут увидеть выступления ассов высшего пилотажа, входящих в пилотажные группы «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь», наблюдать за самолетами гигантами Boeing-787 Dreamliner и Airbus А-380, ознакомиться с такими образцами американской военной авиации, как  Lockheed C-5 Galaxy, истребитель четвертого поколения F-15 и штурмовиком F-10.

F-15

Lockheed C-5 Galaxy — это самый большой (из серийных) в мире военно-транспортный самолет, разработанный по заказу американской армии в период холодной войны. Несомненно, это единица авиационной техники привлечет много внимания публики, так как имеет внушительные размеры (Размах крыла — 67,88 м, Длина самолёта — 75,54 м, Высота самолёта — 19,85 м, Площадь крыла — 575,98 м?) и изначально предназначалась для вероятной военной операции против СССР.

Lockheed C-5 Galaxy

Не менее интересным для посетителей будет и самый большой пассажирский самолет Airbus А-380, который превосходит по размерам Lockheed C-5 Galaxy и имеет очень красивый внешний вид. Ежедневно гигант с размахом крыл в 80 метров будет подниматься в воздух на 8 минут и парить над аэродромом для того, чтобы все могли разглядеть его в полете.

Airbus А-380

Но представители Airbus не очень довольны тем, какое место им досталось на авиашоу, но рассчитывают, что размеры их самолета перенесут центр внимания именно к их местам.

Ожидается, что на МАКСе будет подписано много контрактов с разными производителями и важную роль в подписании контрактов будет играть государство, что придаст значимости авиасалону и закрепит за ним статус крупной авиационной выставки.

С каждым годом значимость МАКСа возрастает, поскольку все больше заказов и контрактов осуществляются заказчиками из Азии и стран бывшего СНГ и постепенно внимание производителей самолетов смещается с Запада в сторону развивающихся рынков Востока.

Российский самолеты, представленные на МАКСе, будут рассмотрены в отдельной статье ближе к окончанию выставки.

 

Рубрики: Рубрики: Авиация, Бизнес, Компании, Техника
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Стартует 10 международный авиасалон МАКС”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •