» Шведско-белорусский конфликт: какие меры примет ЕС?

Шведско-белорусский конфликт: какие меры примет ЕС?

Дата: 10 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Темой дня на специальном заседании Комитета по политике и безопасности в кругу высокопоставленных дипломатов стран Евросоюза станет обсуждение ответных мер, касающихся высылки посольства Швеции из Беларуси.

 Шведско-белорусский конфликт какие меры примет ЕС

По сообщению анонимного источника, отзыв послов из Минска станет минимальной мерой, которая возможна в виду серьезного обострения ситуации. Кроме того, возможна высылка всех белорусских послов из столиц ЕС для консультаций, чтобы дать им единое послание. Однако Швеция и ЕС пока не выдвигали Никах предложений, ожидая реакции от других стран.Восьмого августа дипломатический скандал между двумя странами достиг своего пика, а МИД Беларуси отозвал свое посольство из Стокгольма.

По словам основателя шведской пиар-компании Studio Total Пера Кромвелла, который вошел в число организаторов «плюшевого десанта», на территории Беларуси никому не было известно о готовящейся акции. Тем не менее, комитетом государственной безопасности  Беларуси было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границы стране на самолете шведскими подданными, а также предъявлено обвинение в пособничестве двум гражданам.

После того, как МИД Беларуси не продлил аккредитацию шведскому послу Стефану Эрикссону, со стороны Швеции было объявлено о высылке белорусских дипломатов. У Кэтрин Эштон, главы дипломатического ведомства ЕС, наблюдается сильная озабоченность, имеющая отношение к высылке шведского посла из Беларуси, поэтому предлагаются возможные меры устранения конфликта.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Шведско-белорусский конфликт: какие меры примет ЕС?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •