» Самые необычные и прекрасные станции метро в мире

Самые необычные и прекрасные станции метро в мире

Дата: 20 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На сегодняшний день метро обеспечивает перевозку огромного количества пассажиров на довольно большие расстояния, на огромной скорости с минимальными финансовыми затратами. Некоторые подземки в мире завораживают больше, чем здания снаружи, разрушая стереотипы об угрюмых платформах, эскалаторах и турникетах.

Самые необычные и прекрасные станции метро

Многие опытные туристы уверены, что исследования мегаполисов нужно начинать с метро. Так вот самое первое метро в мире заработало в Лондоне в 1863 году. Его длинна, составляла три с половиной километра. На сегодняшний день, услугами самого старого и самого крупнейшего метрополитена в мире, пользуются около миллиарда человек. Самой посещаемой туристами станцией лондонского метро считается остановка – Вестминстер. Эта станция была открыта в 1868 году и после реконструкции в 90-х годах обрела строгий интерьер с большими колонами и балками. Изготовлена вся эта конструкция из нержавеющей стали. Кроме того на платформе можно увидеть двери, которые в случаи опасности должны отделить пассажиров от вагонов.

metrostations-4

Одной из самых красивых станций в мире считается метро Toledo в Неаполе. Главная цель, которую преследовали чиновники это превратить остановки общественного транспорта в настоящие арт-проекты. Побывав в таком месте, оказываешься, словно на дне океана. Поскольку и пол и потолок полностью покрыты мозаикой сине-белых-голубых оттенков, имеющие уникальную и изумительную подсветку. Над интерьером одной из самых глубоких станций в мире, которая находится под главной неаполитанской улицей,  работал испанский инженер Оскар Тускетц Бланк и южноафриканский художник Уильям Кентридж.

pic_1360554982

Станция метро Solna в столице Швеции Стокгольме, находится далеко от центра но благодаря своей красоте и уникальности стала одной из главных достопримечательностей города. Открыли станцию в 1975 году. Главная ее особенность заключается в том, что подземные галереи, высечены в горных породах, не нарушая природного сложения. Тематикой наскальной жывописи, для двоих художников : Карле-Олафе Бьорке и Андерса Аберга, стала охрана окружающей среды  и социальные проблемы. Шведская подземка работает круглосуточно. Стоимость билета за одну поездку оставляет 6 долларов, а приобретенный билет действителен только час с момента спуска в подземку.

metrostations-3

Станция метро “Обер” в Париже уступает в роскоши многим станциям, но по своей функциональности и простоте очень нравится туристам. Открыли станцию в 1977 году на не большой глубине, поскольку в Париже очень много старинных домов с глубокими подвалами, катакомбами и очень сложная система водостоков. Покупая билет нужно помнить, что сохранить его нужно до конца поездки и в случаи необходимости предъявить контролеру. Поскольку кроме привычного входа в метро, встречаются тайные входы, которыми часто пользуются бродяги и преступники.  Двери в вагоны парижского метро открываются вручную, или после нажатия пассажиром специальной кнопки.

metrostations-14

Среди самых красивых станций метро в мире нужно отметить подземку Варшавы с остановкой Плац Вильсона, которая начал свою работу в 2005 году. Спустя три года на международной конференции MetroRail-2008, ее признали самой красивой в мире. Главная особенность этой станции – светильник эллиптической формы, который не только освещает зал разными цветами в зависимости от времени суток, но и служит подавителем шумов от передвижного состава. Колонная станция имеет длину 120 метров, а ширину 11 метров. На полу выложена мозаика с абстрактными рисунками из разных пород камня. илометров в час. Одной из самых красивых станций берлинского метро считается «Хайдельбергер Плац». Построена данная станция в 1913 году, под железной дорогой на глубине восьми метров. При входе на станцию на первых колонах можно увидеть лепные медальоны. Гранитные колоны по углам украшены скульптурными изображениями животных и птиц, которые поддерживают своды станции. Освещение в зале обеспечивают люстры, выполненные в форме параллелепипедов. Станция расположена под площадью Хайдельбергер.

metrostations-12

Путешествуя по Берлину, нельзя не спуститься в метро. Здесь туристы не увидят привычных турникетов. Вместо них здесь находятся валидаторы, которые и проверяют билеты. Поезда в Германии ездят со скоростью 80 километров в час. Одной из самых красивых станций берлинского метро считается «Хайдельбергер Плац». Построена данная станция в 1913 году, под железной дорогой на глубине восьми метров. При входе на станцию на первых колонах можно увидеть лепные медальоны. Гранитные колоны по углам украшены скульптурными изображениями животных и птиц, которые поддерживают своды станции. Освещение в зале обеспечивают люстры, выполненные в форме параллелепипедов. Станция расположена под площадью Хайдельбергер.

19_0

Самое большое метро в мире – московское метро. Протяженность, которого составляет 292,9 километров, с 176 станциями. В сутки данное метро обслуживает до 10 миллионов человек, а в год до 3,2 миллиарда пассажиров. Московское метро с центральными станциями прославилось своей помпезностью и высокохудожественной отделкой. Одной из самых красивых остановок считается Киевская. Здесь можно разглядеть мозаичное панно из ценных камней, об единстве украинского и русского народа. Центральная часть зала, перекрыта белоснежными сводами, которые соединяются с параболическими арками. Стены станции Киевская  облицованы светлым мрамором, а освещают зал золотые люстры. В центральной части находится портрет Ленина, а на кромках слова гимна СССР.

metrostations-21

Более 20 тысяч ежедневно обслуживает самая красивая станция метро в Украине – Золотые ворота. Торжественное открытие станции состоялось в 1989 году. Платформу станции разделили на три зала, центральную и две боковые, которые соединены между собой арочными проходами. Колоны декорированы мрамором, а на арочных сводах выложены мозаики с изображением князей Киевской Руси ХІ-ХІІІ веков. Длинна зала составляет 120 метров, а освещают его бронзовые двухуровневые люстры и светильники в виде канделябров. Находится станция Золотые ворота на глубине 95,5 метров, с выходом на улицу Владимирскую и на Золотоворотский переулок.

usHj7kk9

«А́втово» — станция Петербургского метрополитена, была открыта в 1955 году. Эта станция находится на глубине 12 метров. Поддерживают зал 46 колон, 30 из которых отделаны мрамором, а 16 декорированы пластинами из литого стекла с рельефными рисунками.
Фасад, люстры, светильники, украшают панно с тематикой защиты города от врагов. Диаметр тоннелей ведущих к соседним станциям составляет  5,5 метров. В московских метро их диаметр равен шести метрам. Благодаря чему строители смогли сэкономить  до 1,5 тысяч тонн чугуна на 1 километр пути.

Avtovo_metro_station-St._Petersburg

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Туризм
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Самые необычные и прекрасные станции метро в мире”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •