» Рейтинг Италии понижен агентством Moody`s

Рейтинг Италии понижен агентством Moody`s

Дата: 05 - Окт - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинг Италии на одну ступень, что, несомненно будет способствовать развитию кризиса в Еврозоне и во всем мире.

Эксперты Moody's Investors Service объявили о результатах тщательной проверки ситуации в Италии и они оказались не самыми приятными для страны. После изучения ситуации эксперты Moody`s понизили кредитный рейтинг Италии с Аа2 до А2, при этом прогноз на дальнейшее оставили с отметкой «негативный».



Аналитики агентства утверждают, что для такого понижения есть абсолютно объективные причины. Больше всего на понижение рейтинга Италии повлияла плачевная ситуация с долгами в Еврозоне и постоянное углубление в новые долги большинством стран. Не менее важными факторами при пересмотре рейтинга были и личная ситуация Италии с долгами, и политическая нестабильность в стране и снижение макроэкономических показателей.

Напомню, что 2 недели назад рейтинг Италии был понижен агентством Standard and Poor’s (S&P) тоже на одну ступень. Тогда свое мнение по кредитоспособности Италии должны были высказать и эксперты Moody`s, но они посчитали целесообразным взять для себя месяц на дополнительное изучение ситуации. Впрочем, более детальный анализ не смог показать ничего нового в ситуации.

Нельзя не отметить, что на прошлой недели Италия провела крупное размещение гособлигаций, доходность по которым растет и после понижения рейтинга агентством Moody`s продолжит расти и дальше, что очень плохо будет сказываться на финансовых показателях Италии.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Италия, Кризис, Политика, Финансы, Экономика
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Рейтинг Италии понижен агентством Moody`s”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •