» Почему суд оправдал Алейникова

Почему суд оправдал Алейникова

Дата: 17 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Несовершенство судопроизводственной системы существует во… во всех странах мира. Где-то более недоразвита система, где-то менее, но никто не станет отрицать тот факт, что иногда приговоры в суде выносятся людям, вины которых нет в данном деле.




В 2010 году в США был арестован Сергей Алейников, программист из России. Ему было предъявлено обвинение в том, что он украл собственность компании Goldman Sachs. В ходе следствия было установлено, что Сергей украл программный код, который сам и разрабатывал. Предназначение этого программного обеспечения должно было необходимо для скоростной обработки данных на фондовом рынке. По сути, Алейников пытался получить выгоду с торговли на фондовом рынке, то есть, на разнице курсов акций. Американские правоохранительные органы США осудили программиста на 8 лет лишения свободы.

В феврале 2012 года Алейников подал апелляцию. Второй Федеральный окружной апелляционный суд признал Алейникова невиновным и опубликовал мотивировочную часть приговора. С Сергея сняты все обвинения. В постановлении суда сказано, что программный код не может являться физической собственностью.

Не смотря на то, что обвинение призывало оставить приговор в силе, настаивая на том, что Goldman Sachs и другие компании таким образом защищают свои торговые и коммерческие интересы, которые позволяют сохранять превосходство в жесткой конкурентной борьбе, суд единогласно согласился с утверждением Алейникова о том, что он не располагал кодом физически. Помимо этого суд признал, что похищенные данные не имеют отношения к межгосударственной или внешней торговле США, а это значит, что не было никакого нарушения закона об экономическом шпионаже.

Позорной и нелепой, назвала защита Алейникова ту ситуацию, при которой человека осудили на 8 лет тюрьмы только за то, что у него была обнаружена информация, которая никоим образом не может являться коммерческим продуктом, который  Goldman Sachs продает в США или где-либо еще.

Что ж, как мы видим, Справедливость благосклонна к красноречивым…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Криминал, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Почему суд оправдал Алейникова”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •