» Пинчук пошел следами Уоррена Баффета и Била Гейтса

Пинчук пошел следами Уоррена Баффета и Била Гейтса

Дата: 19 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук официально обязался отдать как минимум половину своего имущества на благотворительные проекты в рамках программы Giving Pledge. По оценкам журнала Forbes  состояние Виктора Пинчука на сегодняшний день составляет 3,74 миллиарда долларов.

Пинчук пошел следами Уоррена Баффета и Била Гейтса

В пресс-службе компании Виктора Пинчука  EastOne сообщили, что украинский миллиардер давно выражал желания, присоединится к обществу «Клятва дарения» (Giving Pledge). Филантропическая компания основана в 2010 году американскими миллиардерами Билом Гейтсом и Уорреном Баффетом.

Зимой 2011 года в интервью журналу Forbes  Виктор Пинчук заявил, что принял решения отдать большую часть своих капиталов на благотворительность. Бизнесмен утверждал, что он и его жена Елена возглавляющая фонд «АНТИСПИД», давно приняли решения отдать больше 50% своего капитала, еще до того как в мире появилась такая инициатива. Прежде чем отдать свои сбережения супруги должны выбрать среди многочисленных филантропических проектов, самые важные и эффективные, которые будут развивать украинское общество.

После того как Виктор и Елена Пинчук направили официальное письмо в филантропическую кампанию «Клятва дарения», основатель корпорации Microsoft. Бил Гейтс 19 февраля прислал ему ответ.  В письме американский предприниматель поблагодарил украинского миллиардера Виктора Пинчука, за решения присоединится к «Клятве дарения». Он уверен, что своим примером он подтолкнет украинских бизнесменов пойти тем же путем и пожертвовать обществу свое состояние. Бил Гейтс похвалил Пинчука за его инициативы в благотворительности, где он проявлял не только свои человеческие качества, он умело воплощал в жизнь инновационные проекты, которые заставляют людей задуматься.  Именно такие люди всегда принимают смелые решения, которое в итоге станет очень полезными для всего общества.

Виктор Пинчук комментирую  письмо от Била Гейтса, заявил, что всегда чувствовал, и будет чувствовать перед украинским народом  и своей страной, особую ответственность. После распада Советского Союза некоторые люди смогли использовать крохотный шанс и тяжким трудом заработать свои капиталы. Теперь, по словам украинского миллиардера, пришло время, когда нужно не только брать, но и отдавать  вкладывая в благотворительность, чтобы украинские граждане получали от его инвестиций пользу.

По словам Виктора Пинчука, он намерен направить свои капиталы в сферу здравоохранения, образование, развитие современного искусства и продвижения Украины в мире.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Пинчук пошел следами Уоррена Баффета и Била Гейтса”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •