» Отмена накопительной части пенсии заведет Россию в ловушку

Отмена накопительной части пенсии заведет Россию в ловушку

Дата: 07 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Если в России будет отменена накопительная часть пенсии, которая станет частью пенсионной реформы, то государство будет загнано в ловушку.

 

Такое предупреждение высказывает Герман Греф, президент Сбербанка в письме к премьер-министру Медведеву. Однако открытый доступ к документу закрыт. На данный момент правительство обсуждает вопрос отмены или сокращения накопительного компонента как одного из вариантов пенсионной реформы.

Все пенсионные обязательства финансируются за счет страховых взнос, начисление которых идет из зарплаты граждан. 18 процентов этой суммы составляют текущие выплаты пенсий, а шесть процентов являются накопительными, которые переводятся в негосударственные фонды.

Греф отмечает, что сокращение накопительного компонента обусловит разбалансирование пенсионной системы. Ее изменения должны рассматриваться не ранее 2014 года. Возможность сокращения компонента была бы уместной, если бы не наблюдалось ухудшение демографической ситуации в стране. Негативная демографическая динамика не будет способствовать работе распределительной пенсионной системе. В виду того, что большая часть пенсионный накоплений возвращается в бюджет для покупки государственных долговых бумаг, доходность последних может резко сократиться. Кроме того, в результате ликвидации накопительной системы не исключены трудности с государственным заимствованием из-за закрытия внешних рынков.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Отмена накопительной части пенсии заведет Россию в ловушку”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •