» Nokia научит Mercedes-Benz ездить на автопилоте

Nokia научит Mercedes-Benz ездить на автопилоте

Дата: 12 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На проходящем в эти дни Франкфуртском автосалоне подразделение финской компания Nokia Here, которое создает навигационные и картографические сервиса, заключило договор с немецким автогигантом  Mercedes-Benz  о создании системы автопилота.

Nokia научит Mercedes-Benz ездить на автопилоте

После того как в начале сентября американская корпорация Microsoft выкупила у Nokia ее мобильный бизнес, мало кто надеялся, что финны смогут остаться на плаву и продолжать развиваться. Теперь все усилия компании Nokia будут направлены на усовершенствования функции Maps 3D в её картографическом сервисе Here.

В рамках Франкфуртского автосалона автомобилестроительный концерн Daimler AG, который владеет брендом  Mercedes-Benz,  заявил, о сотрудничестве с компанией Nokia. Финская компания должна будет разработать трехмерные карты, которые будут загружаться в бортовой компьютер беспилотных автомобилей.

Первым шагом сотрудников Nokia будет создания 3D-карт дорог по маршруту, который соединяет немецкие города Мангейн и Пфорцхайм. Особенность этих карт, от ныне существующих в том, что создавать их будут для авто, которые будут передвигаться без водителя. Чтобы воплотить задуманное в жизнь Nokia должна учесть ряд факторов: дорожные знаки, координаты светофоров, ширину проезжей части, количество полос и многое другое.

Представители компании Nokia заявляют, что создание 3D-карт для Mercedes –Benz это очень сложная затея, поскольку при их создании нужно учитывать ряд факторов и множество технических нюансов. 3D-карты будут кардинально отличаться от привычных аналогов в современных навигаторах.

Проектированием и созданием 3D-карт будет заниматься подразделение Here, которое осталось у Nokia после продаже телефонного бизнеса американской корпорации Microsoft. В активах финской компании остались дочерняя структура Nokia Solutions and Networks которая производит телекоммуникационное оборудование и Nokia Advanced Technologies. В обязанности этой структуры входит создание и лицензирования новых технологий.

Представители компании Nokia и автомобилестроительного концерна Daimler AG отказались называть сроки, когда автопилотируемые машины, оснащенные 3D-картами, появятся на дорогах Германии. Напомним на днях, немецкий автогигант заявил, что до 2020 года они намерены, выпустить самоуправляемый автомобиль Mercedes S-Класса. Представители компании подтвердили информацию о том, что они приступили к реализации этого проекта, но ожидать новинки в ближайшее время не стоит.

Рубрики: Рубрики: Автопром, Бизнес
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Nokia научит Mercedes-Benz ездить на автопилоте”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •