» Неколебимость цен на хлебобулочную продукцию основано на безоткатном росте?

Неколебимость цен на хлебобулочную продукцию основано на безоткатном росте?

Дата: 30 - Янв - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Совсем недавно в своей статье «Цены в Украине кусаться не будут» я успокоил читателей тем, что повышения цен на хлеб и остальную хлебобулочную продукцию, в этом году не ожидается… Мои слова основывались на заявлении министра агрополитики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, который в своем докладе сказал, что в 2011 году зерновых культур было собрано 38 центнеров с гектара, а кукурузы – 65 центнеров с гектара, и не смотря на не радужные прогнозы для 2012 года  (две третьих озимых культур не взошло) что роста цен на сахар и хлебобулочные изделия не предвидится, т.к. украинский аграрный фонд имеет в закромах более чем достаточные запасы пшеницы и ржи.




Однако, ситуацию с зерновыми, совсем в ином свете представил президент «Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов» Иван Томич. В ходе пресс-конференции, он сообщил, что цены на хлеб могут резко взлететь, а единственный фактор, который сдерживает этот рост – дешевое зерно, которое продают фермеры. И при неблагоприятных погодных условиях, которые мы сейчас можем наблюдать, озимым культурам вряд ли удастся перезимовать, что напрямую скажется на урожайности. «Не дай Бог, если будет засуха в мае, то тогда мы можем собрать около 10 млн тонн», – сказал он.

Что же это выходит? На улице конец января, на носу самый лютый месяц зимы – февраль, но некоторым людям в диковинку та погода, которую мы можем «сейчас наблюдать». И почему же это в мае должна случиться засуха? И последний возникший вопрос: кому больше доверять – министру агрополитики и продовольствия Украины или же президенту «Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов»? По словам первого, колебаний цен не будет, а по словам второго – цены будут расти. «В целом понятно, что ситуация изменится осенью, может быть серьезное подорожание, я не считаю, что 5,7-10% – серьезное подорожание цен на хлеб… Осенью подорожание возможно при одном развитии событий – до 20%, при другом – 30-35%», – подчеркнул эксперт.

Останется только ждать и смотреть… если предсказания «нострадамусов» о засухе в мае подтвердятся, то осенью будем ждать повышения цен на хлебобулочную продукцию… Время все расставит на свои места и покажет, кто прав, а кто ошибается.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Общество, Питание, Политика, Сельское хозяйство, Украина, Цены
Теги: Метки: , , , , ,








Один комментарий к “Неколебимость цен на хлебобулочную продукцию основано на безоткатном росте?”


  • Это правительственный сговор. Цены всеравно поднимут. Им бы только повод найти. Они специально готовят людей заранее. В Украине будет хлеб по 7гривен. и даже больше. Еще и доллар поднимут до 12 гривен. Выкачивают деньги из людей. А продажные журналисты только помагают им в этом

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •