» Минеральная вода «Боржоми» вновь на российском рынке

Минеральная вода «Боржоми» вновь на российском рынке

Дата: 11 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Правительство России заявило, что в скором времени грузинская минеральная вода «Боржоми» вновь вернется на полки отечественных магазинов. После тщательной проверке Роспотребнадзор сообщил, что повторная регистрация данного продукта прошла успешно, и минеральная вода «Боржоми» получит официальную регистрацию с допуском на российский рынок.

Минеральная вода «Боржоми» вновь на российском рынке.

В 2006 году Роспотребнадзор запретил продажи на всей территории РФ ряда грузинских товаров. В этом списке оказался ряд грузинских вин и минеральная вода «Боржоми». Официальная версия запрета ввозить грузинам свою продукцию, была связана с качеством. Спустя семь лет после того как к власти в Грузии пришел премьер министр Бидзина Иванишвили отношения двух стран потеплели.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сначала представленная партия минеральной воды «Боржоми» проходя ресторацию была забракована. Но после повторной экспертизы специалисты с Роспотребнадзора пришли к выводу, что грузинская вода «Боржоми» соответствуют установленным требованиям и вынесли положительный вердикт.

Геннадий Онищенко отметил, что минеральная вода «Боржоми» стала третьим грузинским продуктом, который после длительного отсутствия вновь вернулся на российский рынок. Ранее Роспотребнадзор снял запрет на продажу в РФ ряда грузинских вин. Специальная комиссия несколько раз посещала грузинские винзаводы с тщательной инспекцией. Российские чиновники пообещали, что на полках магазинов в скором времени появятся примерно 40 всем известных наименований грузинских вин. Кроме того Грузия пообещала контролировать непопадание на российский рынок фальсификата и предложила «новым» партнерам ряд элитных вин.

Напомним, в 2006 году Россия отказалась от продажи грузинских вин, ссылаясь на обнаруженный в их составе высокий уровень пестицидов. Вода «боржоми» оказалась под запретом из-за несоответствии российским требованием качества.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвала подобное решение политическим, хотя позже признал, что некоторые производители отправляли в Россию некачественное вино, которое не возьмут в Европе. Но запрет ввозить воду «Боржоми» у руководства Грузии всегда вызывал недоумение.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Минеральная вода «Боржоми» вновь на российском рынке”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •