» Международный валютный фонд не может дать положительный прогноз относительно улучшения мировой экономической ситуации

Международный валютный фонд не может дать положительный прогноз относительно улучшения мировой экономической ситуации

Дата: 07 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Международным валютным фондом был снижен прогноз глобального экономического роста на текущий год, что обусловливается слабыми инвестиционными потоками, а также неблагоприятной ситуацией на рынке труда и в производственном секторе европейских стран, США, Китая, Бразилии, Индии. Такое известие было объявлено главой фонда Кристин Лагард.

Международный валютный фонд

На выступлении в японской столице Лагард отмечала, что глобальный экономический прогноз отличится несколько худшим значением, чем в начальном предположении трехмесячной давности. Было добавлено, что соответствие пониженному прогнозу будет обусловлено эффективным внедрением правительствами «правильных мер», под которыми, скорее всего, подразумеваются решения европейски стран, принятые как итоги  последнего заседания саммита.

Публикация нового прогноза произойдет в течение десяти дней.

Глава фонда говорит о том, за период последних месяцев наблюдается ухудшение таких индикаторов деловой активности, как инвестиций, занятости, производства. Снижающаяся тенденция характерна не только для США и стран европейского региона. Спад наблюдается в странах с развитой и развивающейся экономикой, охватывая бразильский рынок, китайскую экономику и сектор индийского развития. Эти три страны и Россия составляют 20 процентов в совокупной мировой экономике в текущем году.

Апрель месяц отметился повышением Международным валютным фондом прогноза по росту мировой экономики, достигнув значения в 3,5 процента, а на 2013 год прогноз составлял 4,1 процента. Однако остается в силе предупреждение о рисках и неуверенном процессе восстановления ситуации.

Ожидания Всемирного банка направлены в сторону замедления мирового экономического роста в текущем году, что обусловливается рядом европейских проблем. Прогноз мирового финансового учреждения остается на уровне роста на 2,5 процента, а 2013 год отметится 3,1-процентным ростом.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Международный валютный фонд не может дать положительный прогноз относительно улучшения мировой экономической ситуации”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •