» Путин защитил жителей России от громкой рекламы

Путин защитил жителей России от громкой рекламы

Дата: 08 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Во многих странах мира существуют чёткие правила деятельности рекламных компаний, которые регламентируют этот рынок и защищают права потребителей от назойливой, а зачастую и агрессивной, рекламы.

на ТВ

Россия не является исключением и такие сегменты рекламной отрасли, как изготовление рекламных вывесок, правдивая подача информации в рекламный роликах или на рекламных стендах регулируются соответствующими законами. Теперь наступило время для того, чтобы привести в порядок рекламу на телевидении и по радио.

С этой целью президент России Владимир Путин своим заказом запретил, чтобы рекламные ролики между телевизионными программами не подавались с громкостью, которая превышает громкость тех телепрограмм или фильмов, в перерывами между которыми транслируется рекламный ролик.

Похожий закон уже внедрён во многих странах мира и направлен на то, чтобы защитить людей от излишней агрессивности в рекламных роликах, которая достигается за счёт того, что громкость реклам зачастую превышает громкость основного контента телеканалов или радиоэфиров.

Стоит отметить, что в законодательстве РФ есть закон о рекламе, которые запрещает подобные манипуляции со звуком во время подачи рекламных материалов, но этот закон не предусматривает никакой ответственности со стороны недобросовестных рекламщиков, поэтому не имел никакой юридической силы.

 

Рубрики: Рубрики: Маркетинг
Теги:








Нет комментариев к “Путин защитил жителей России от громкой рекламы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •