» Лидеры ЕС: мрачные опасения за судьбу евро в 2012 году

Лидеры ЕС: мрачные опасения за судьбу евро в 2012 году

Дата: 02 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Что год грядущий нам готовит? Этот вопрос задают уже давным-давно не только рядовые граждане европейских стран, но и лидеры государств. Вопросы сильной валюты будоражат умы производителей, экономистов и инвесторов. Несомненно, что судьба евро небезразлична, как жителям европейских стран, так и гражданам стан Азии и Америки, ведь от судьбы евро зависят и судьбы многих валют мира. Кто, как не лидеры государств могут ответить на вопрос о том, что станет с евро в 2012 году?



Президент Франции, Николя Саркози, обращаясь к своему народу с новогодним поздравлением, не скрывал тревогу за будущее своей страны, говоря о том, что кризис в 2012 году будет главным вызовом его континенту, а судьба Франции будет висеть «на волоске».

Тему кризиса затронула и канцлер Германии Ангела Меркель. Он сказала, что не смотря на то, что 2011 год был отмечен тенью финансового кризиса, именно кризис сблизил европейские государства. То, что путь преодоления финансового кризиса будет долгим и тернистым, Ангела Меркель тоже подчеркнула, но так же добавила: «…но в конце этого пути Европа возродится сильнее, чем она была до вступления в кризис».

В Афинах, греческий премьер-министр Лукас Пападемос, тоже произнес обращение к своему народу. Как мы помним, для Греции 2011 год был очень сложным, как в плане экономическом, так и в плане общественного понимания сложившейся ситуации. Пападемос сказал, что Греции пришлось пойти на жертвы, благодаря которым удалось удержать кризис от перерастания в катастрофу, но чтоб жертвы не были напрасными, греческий премьер-министр призвал своих сограждан примириться с необходимостью  жесткой экономики.

Практически все лидеры европейских государств говорят о том, что 2012 год будет очень сложным. Судьба европейской валюты может быть печальной, если станы ЕС не найдут способа преодоления кризиса. Не смотря на то, что в декабре 2011 года, на саммите был одобрен антикризисный план 26 странами (Великобритания план не одобрила, сказав жесткое «нет»), ужесточение финансовых механизмов и контроля за формированием национальных бюджетов, согласно этого плана, может завести экономики стран в замкнутый круг. Например, если эти меры приведут к пессимизму на рынке, оттоку инвестиционных средств, снижению доходов  от налогов, росту долговых обязательств, а предсказуемая потеря рейтинга AAA у Германии и Франции, в край разрушит экономику этих стран, то цепная реакцию станет необратимой, и нам всем придется очень туго… на сколько туго – об этом не хочется даже думать.

Опасения глав государств нам понятны, угроза катастрофы разрушения всего финансового мира уже стучится к нам в двери, и поэтому мы, обычные граждане всех стран, уповаем на благоразумие, опыт и правильные действия ведущих банков, экономистов и финансистов планеты в борьбе за судьбу европейской валюты.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Германия, Греция, Евросоюз, Кризис, Политика, Финансы, Франция, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Лидеры ЕС: мрачные опасения за судьбу евро в 2012 году”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •