» Китай и Лаос запустили тысячекилометровую железную дорогу

Китай и Лаос запустили тысячекилометровую железную дорогу

Дата: 03 - Дек - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Китай и Лаос запустили тысячекилометровую железную дорогу

Стоимость электрифицированной железной дороги протяженностью 1 035 километров составила 5,9 млрд долларов.

В Лаосе состоялась торжественная церемония открытия железной дороги длинной более тысячи километров из столицы Вьентьяна в город Куньмин на юге Китая. Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 3 декабря.

Стоимость электрифицированной железной дороги протяженностью 1 035 километров составила 5,9 млрд долларов. 60% этой суммы Лаос получил в кредит от Китая.

Строительство длилось с 2016 года. Эта дорога является составной частью китайской инициативы Один пояс – один путь, а также стратегии Лаоса, не имеющего выхода к морю, на интеграцию в мировую торговлю. В последнее десятилетие Лаос демонстрировал быстрые темпы экономического роста, но все еще остается одной из беднейших экономик мира.

Отправка первого поезда из Вьентьяна сопровождалась торжественной церемонией с освящением и онлайн-встречей лидеров КНР и Лаоса Си Цзиньпина и Тхонглуна Сисулита.

В связи с пандемией и ограничением на поездки, железная дорога, которая имеет как одноколейные, так и двухколейные участки, пока будет использоваться только для грузовых перевозок.

В перспективе она станет звеном железнодорожной сети, соединяющей Китай с Таиландом, Вьетнамом, Малайзией и Сингапуром. Китайские подрядчики уже строят скоростную железнодорожную линию из столицы Таиланда Бангкока до границы с Лаосом. Проект планируется завершить в 2028 году.

Ранее сообщалось, что Украина запустила первый контейнерный поезд в Китай. Всего отправились в путь 43 контейнера с пиломатериалами, 40 футов каждый. Планируется, что такие поезда станут регулярными. Они будут преодолевать почти 10 тысяч километров по территории четырех стран.

Укрзализныця ограничила транзитные перевозки

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Бизнес
Теги:








Нет комментариев к “Китай и Лаос запустили тысячекилометровую железную дорогу”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •