» Холдинг СКМ Ахметова подтвердил вывод 30 млн долл с Кипра перед кризисом

Холдинг СКМ Ахметова подтвердил вывод 30 млн долл с Кипра перед кризисом

Дата: 04 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Компании владельцем, которых является украинский миллиардер  Ринат Ахметов, смогли вывести со счетов во втором по величине кипрском банке Laiki 30 миллионов долларов за две недели до введения нового налога.

Холдинг СКМ Ахметова подтвердил вывод 30 млн долл с Кипра перед кризисом

По сообщениям Financial Times президент Кипра Никос Анастасиадис призвал правоохранительные органы в рамках расследования банковской катастрофы в стране внимательным образом изучить все транзакции, обеспеченные компанией, собственником которой является его семья. Глава государства издал такое распоряжения в ответ на обвинения оппозиционных сил Кипра по поводу перевода  киприотами, русскими и украинцами средств из кипрских банков в последний момент перед введением нового налога

Оппозиционное издание представило список из ста кампаний и физических лиц, которые внезапно вывели крупные денежные средства из кипрских банков. Журналисты заподозрили семью президента Кипра Никоса Анастасиадиса в том, что они предоставили богатым вкладчикам инсайдерскую информацию, вследствие чего тем удалось избежать налога на депозиты.

Больше всего журналистов заинтересовала местная семья Луциос, которая занимается продажей машин и без всяких оснований до блокирования правительством банковских счетов вывела двадцать один миллион евро. Но украинский миллиардер Ринат Ахметов обошел почти всех и перевел на счета другого государства тридцать миллионов долларов.

Представители холдинга СКМ подтвердили информацию, что компании подконтрольны Ринату Ахметову, вывели из банков Кипра 30 миллионов долларов. По их словам поводом для таких действий стали сообщения в мировых средствах массовой информации относительно назревающего кризиса. Представители украинского миллиардера Рината Ахметова заверили, что инсайдом не пользовались, а опирались на выводы аналитиков СКМ, вследствие чего сумели уменьшить уязвимость своих счетов  к банковскому кризису  за несколько дней до начала реструктуризации долга на Кипре

Но больше всего местные СМИ заинтересовались президентом «Газпромбанка» Андреем Акимовым, который после победы на президентских выборах Никоса Анастасиадиса считался главным претендентом на покупку Laiki Bank. Андрей Акимов 6 марта вывел из Laiki сумму в 2 миллионы долларов, после чего закрыл свой счет.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Холдинг СКМ Ахметова подтвердил вывод 30 млн долл с Кипра перед кризисом”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •